伯赫把龙氏三兄弟带到了练武场上,说:“我倒要看看你们有多厉害,是否能敌我四先锋(武、虎、文、罗四位先锋)。”龙义对龙成和龙勇说:“我倒要会会这四位先锋啦,请两位兄弟不要插手。”话一说完,立马脱掉红斗笠,架起 三米 长风枪准备迎战。武先锋举起尺刀,挥刀就砍,龙义先往旁边一闪,武先锋见竖砍不成,改为横劈,龙义拼命闪躲,往后退几步说:“没想你招招对我要害,就莫怪我不客气了!”说完,连向武先锋挥刺,这时,文先锋拿起重盾帮武先锋挡住了挥刺,罗先锋则拔剑就挑,龙义毫不示弱,拔出双龙刀挥刀就砍,险些要了罗先锋的小命……双方打到十六回合时,突然,一个人叫道:“停!是龙义兄弟吗?我是常哥哥。”喊完,四个先锋立马退在两旁,龙义则向前一步道:“我是龙义,敢问仁兄是浪上涛——常青哥哥吗?”喊话的人立即答道:“正是,正是。”只见此人头戴雄方冠,脖系罗麻长青带,颈佩方州玉,身穿白长古衫,内罩环绣莲子衣,外套青天镇民单龙服,腰系九珠三龙五玉带,腰佩御制金刀,手持护民天铜剑,此人不是谁,正是六州统帅,浪上涛——常青。
常青把伯赫、龙成、龙义、龙勇带进内屋,只见一人早已端坐在桐木椅上。“这位是小诸葛——诸葛付,其它三位是常胜小青龙——龙义、再世后羿——龙成、转世哪吒——龙勇。常青一一介绍着。“啊,兄弟不识三位正是常胜青龙、再世后羿、转世哪吒啊,该打!”龙成答:“不必道歉,这真是不打不相识啊!”常青笑答:“是啊,不打不相识啊!”伯赫连忙说:“是啊,不打不相识,不打不相识。”满场尽是笑声。