今天看了一部电影《滑板梦之队》,让我感受很深。影片中的主人公都是那么自信,自信让他们看起来那么独具魅力。
《滑板梦之队》观后感
齐萌在自己的墙上贴了一幅醒目的标语:别人可以瞧不起你,可你不能自己瞧不起自己!一点不错,就是因为有了自信,他们才会变得活泼开朗;就是因为有了自信,他们才会有与专业队较量的念头;就是因为有了自信,他们才会克服一切困难和挫折,力压众芳,大挫群雄,最终赢得胜利。
滑板梦之队的成功说明了什么?自信是成功的重要因素!有人认为这不可思议,有人认为他们是侥幸取胜。但仔细想想,有了自信与坚持的支撑,最后大获全胜虽在意料之外,却也在情理之中。
古今中外,哪一个成功者不是充满自信,而哪一个失败者不是胆小懦弱?伟大的德国科学家第谷刚开始研究时充满信心总结了许多定理。但就在胜利的曙光就要出现之时,他没有了信心,放弃了自己苦苦研究的定理。后来开普勒用第谷的资料研究成功,被命名为开普勒定理。每当人们提到开普勒定理的时候,不免为第谷遗憾——如果他信心充足,胜利就会属于他。反之,美国大发明家爱迪生制作灯泡,为找到耐用的灯芯,试验了上千种材料。但他坚信胜利属于自己,毫不气馁,终于成功了,被世人瞩目。他的成功与信心是分不开的。自信,好比一把利剑。每一位志向远大的少年,都应该牢牢地握住自信这把利剑。它会帮你在通往成功的道路上过五关,斩六将,最终走向辉煌。
让我们牢牢把握住自信这把利剑,一路上过关斩将,直达最后的胜利。