至今,我已走过了十二个春秋。宽容,也如影随行地跟在我身后。可能会有人问,宽容到底是什么?那就让我来告诉你。或许,在食堂里打饭,有人不小心踩了我的脚,那人会歉意的说声对不起,或者不说。但我都会嫣然一笑,道声“没关系”;或许,我的朋友不小心弄坏了我心爱的卡片。但我也不会怒火冲天地恶狠狠地教训她,还是说声“没关系”;那时候,一切可能发生的不愉快都会烟消云散。或许。。。。。。这就是宽容。还记得难忘的那次。一天,我的朋友小叶来找我出去玩,我一口答应了下来,跟妈妈道了别,蹦蹦跳跳地出了家门。那时,我还不会骑自行车,小叶虽然会,但也很生疏。小叶招着手:“来啊!我载你一起去玩。”我兴高采烈地应着:“来了,来了。”我踏踏实实地坐在自行车后面。小叶一蹬脚,开始歪歪扭扭地上路了。我高兴地荡着脚。正得意间,自行车仿佛被风吹倒了一样,重重的摔在了地上。我呢!自然也不例外,和大地来了个亲密接触。小叶因为反应快,在自行车倒下的一瞬间顺利从自行车上跳了下来。没摔着。我揉着胳膊,机械般地站了起来。我倒吸着凉气,不停地揉着胳膊。只见小叶以火箭般的速度冲到了我面前,带着哭腔问我:“你没事吧?都怪我,偏要载你。你没事吧?”我想狠狠地教训她一下,但两个字从我的脑海中迅速地闪现出来:宽容。我笑着说:“没事,只是胳膊擦伤了而已,不要自责了。”我的话音刚落,她满含泪水的眼睛立刻变成了月牙儿:“真的?太好了。”我微笑着说:“走吧,一起去玩!”我们高高兴兴地度过了轻松的一天。那时起,我与宽容的感情更深了。直至今日,宽容依旧陪伴着我。与宽容一起走过的日子,怡然称快。