我的家中一共有六个人,有四个大人:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶;有两个小孩:那就是弟弟和我。我的家是个忙碌的家庭,因为家里大人都有工作。
爸爸常年在外地打工,虽然是个打工族,但他过得很充实。因为他爱看书,研究书。我的妈妈也是个打工族,每天起早贪黑,很辛苦。奶奶也一样,早晨公鸡刚刚打鸣,奶奶就会起床,去别人家裁衣挣钱。爷爷更是如此,有时凌晨一点才回来。我有时真担心爷爷奶奶的身体,因为他们身体向来不好,总生病,生病了也不说,怕别人担心,正因为这一点,我更关心他们了。
我和弟弟都是学生,弟弟小学四年级了,我也步入了初中。我们姐弟俩以前关系特别好,但我上了中学以后,不知为什么,关系明显不如以前了。
我的弟弟不胖不瘦,特别知道吃,也是个捣蛋鬼。但他在我眼中却是可爱的。因为家人总是忙碌,陪伴我的总是他。即使他做错了什么,我也会原谅他,因为至少他让我觉得我不是孤单一人,我还有亲人的陪伴。
我是个冒失鬼,在别人眼里,我好像很风光,哪能想到我做事丢三落四,回家五回,竟有四回忘拿该带的东西,回回到了学校才想起来。
我最喜欢过春节,春节对我有特殊的含义
春节是团圆的日子;春节是“放假”的日子;春节是幸福的日子。春节对我来说是温暖的,是上天恩赐的日子,即使外面下着鹅毛大雪,我的心也是暖的。
春节,每个人都会放假,我的爸爸妈妈自然也就回来了。常年在外打工的他们,回到家就像回到了一个温暖的归属地,有了呵护。爸爸回来了,我第一个冲出屋门,心里万分的高兴与激动,那时那刻真想全部释放出来。可是我还是隐藏了,把对爸爸的思念压在了心底。
春节妈妈也放假了,爷爷也放假了,奶奶也不去干活了。虽然春节并不悠闲,但种种忙碌对于我来说都是甜蜜的。
节日期间,一家六口就可以在一张桌子上吃饭、说话了。这对于别人是一件平常的事情,但这对于我却是有限的,这对于我来说一年才这样好好团聚一次。这时每个人眼中都是满满的笑意,彼此的感动都隐藏在了心底。
春节,可能对于他人来说是平常的,但对于我来说有特殊的含义,我期待一家团圆的日子……