未来的一切对于我们来说都是未知的。也许我们没有办法预见未来,但终有一天我们将会遇见未来,遇见未来的人。
一天放学回家,那条热闹非凡的路依旧,花花草草依旧在嬉戏。可有个地方竟悄无声息地发生着翻天覆地的变化。打开那扇门,第一个映入眼帘的便是那紫色的隧道,一眼望不到尽头。我义无反顾地走进去,脑海里浮现着终点的画面:或许是晴空万里、姹紫嫣红,花儿都在向我招手,鸟儿都在为我歌唱。又或许是阴森的鬼屋,空气污染、动物灭绝、花朵枯萎。
通过隧道,迎面吹来了一阵和煦的风,我接着走发现了一位姐姐。我向他询问,而她的回答却是令我大吃一惊!她说我现在在2028年。刚开始我还有点难以相信,但我眼前的事物的确证实了她的话是正确的。
大街上,充满了一辆辆透明的公交车,而蝴蝶也像极了跟屁虫,环绕在公交车旁。路上的行人也都是那么井然有序,没有拥挤,而是充满了礼让,他们还很热情好客呢!见到我后便同我打招呼,并让我晚上去他们家共进晚餐。未来的人果真和我们现在不一样啊。
我接受了他们的邀请来到了他们家,他们家人便十分愉快的来门口欢迎我,随后小孩便去完成他们的功课了。他们的规矩是十分严苛的,比如:只有客人动筷后才能开饭等等
第二天那个姐姐带我去了一个云上城堡,那是由上万朵云朵建成的,站在那上面轻轻地跳一下便可飞起四米高。随后她向我介绍那里,后来我才得知,原来他是掌管天气的,她会根据人们的需要而定。而且在那里很轻易方可看见彩虹了……他们那里还没有货币,据说是要根据自己的实力来赢得东西,或者用自己的东西交换,他们为的不是别的,是想大家不为利益发生纠纷,而且玩游戏还可以增进他们的团队协作能力和友谊呢!未来的人还具有乐于助人的精神呢,当别人家的房子破损时或是遇到其他麻烦时,人们都会二话不说地去帮助他们。
未来的确是未知的,但如果我们现在将中华美德发扬光大,那未来将有可能预知,未来的人也将会更加优秀,未来的我们也将会更值得后人骄傲!