爱七年级学生作文
有一种爱,叫做母爱,以其宽容体贴和温暖慈爱而被人类讴歌了几千年;还有一种爱,却往往因为被严厉所包裹,被不易察觉的呵护所掩盖,失去了人们对它应有的理解和尊敬,这就是父爱。
父爱如大海,让我领略了它的浩瀚与深邃:那是一个异常闷热的午后,屋子里似蒸笼一般,于是我就有了不写作业的念头。我踱步来到电视机前,刚刚要打开的时候,爸爸已经站到了我的身后。他板着面孔一本正经地对我说:“写完作业再看电视。”随后转身就走,没有多说一句话。我能察觉到他有多么的生气,所以我又无奈的坐到了书桌前。不经意间朝爸爸的方向看了一眼,发现他的目光一直停留在我身上……
父爱如阳光,让我沐浴了它的温暖与恩泽:太阳落山了,琥珀色的晚霞渐渐地从天边退去。远处,一个模糊的身影手里拎着东西向我走来。在看到那是爸爸的时候,我有些惊讶与激动,一时间竟不知所措的呆在了那里,直到爸爸用手抚摸着我的头说:“今天来学校,给你带来一些衣服。”我接过衣服和爸爸来到宿舍里放下,然后听他嘱咐了一些事情,就离开了。我站在教学楼前,望着爸爸的背影一点点的消失在视线中。那天的夕阳好美,美得让人觉的那是一场梦。
父爱如清风,让我享受它的温柔的细腻:记忆是一片雪白的世界,我独自一人在寒风中冻的发抖,因为我嫌穿上厚厚的大衣十分的不方便,所以将它丢在了家中。恐怕现在回去取,就会耽误去学校的公交车,所以我依旧咬牙坚持着。依稀听到背后有人叫我,回头的一瞬间,我看到了这样的一幅画面:爸爸只穿着一件毛衣,手里拿着我的大衣向我跑来。他十分利索的给我穿上,然后目送着我离开。自己在风雪中冷的直哆嗦,脸上却漏出慈爱的、满足的笑容。
父爱是一张相片,记录下我人生中最美好的瞬间,其中的酸甜苦辣都凝聚在这一片。在父爱的影响下,曾经的冲动、无知都消逝不见。我如蜕变的舞蝶,期待着花儿初次绽放的鲜艳。