爱七年级学生作文
第一次的感觉很奇妙,我有过无数次的第一次,但从未细细的品味过它,而现在,我第一次回味起了母爱。
第一次喂我吃饭的是我的母亲,第一次教我说话的是我的母亲,第一次教我唱歌的是我的母亲,第一次把我从困难中拉出来的是我的母亲。她,造就了我无数个第一次,而我却从未品味过母亲给我的每个第一次。今天,是我第一次细细回味那份一直陪伴在我身边的爱。
哇!好香,又是一顿热腾腾的,香喷喷的饭菜摆在了我的面前。看!母亲拖着疲惫的身体,扶在墙上,慢慢向我走来,走到我跟前,蹲在我身边,慢声细语的问道:你在学校表现的好不好,老师有没有批评你,干什么坏事了吗,你今天回来累不累,作业很多吗……日复一日,年复一年,这样的声音从未远离过我。从前我总会说:你烦不烦呀,有啥好说的……如今回想起来,我突然明白,那不正是母亲爱我的表现吗,而当时那一句句问候的话语,早已化为浓浓的爱意。
猛然间,我回想起了母亲那满是闪着银光的白丝,那眼角挥之不去的皱纹,我的心猛的一惊,岁月沧桑,它无情的染白了母亲的黑发,渲染了母亲曾经光洁的皮肤,而那双曾经清澈如水般明亮的大眼睛,也已深深的陷了下去,这是母亲爱我的象征,这是母亲为我费心的表现啊!
想着那疲惫的身影,想着那一句句的问候,想着那满脸皱纹满头白发的母亲,我不禁潸然泪下,那是爱我的母亲,那是我爱的母亲。
有一个人,一生一世值得你爱,母亲。
有一种爱,一生一世值得你回味,母爱。