爱七年级学生作文
五十双手同时伸向自己的书包、抽屉、口袋,就是为了凑足那2600元的费用。没有经过任何人的提醒,不约而同。
“班费有一千多元可以垫一下!”冰举起了一沓红色的钞票。太好了,只剩下一千六百元了。抬头一看,冰的身旁已排了三四个人了,手中多多少少都拿着一些找到的钱。太好了,我心想,手一边继续在书包中翻找着,猛然间瞄见了一个信封。噢,对了,这不是我今天要拿去充饭卡的200元钱嘛!我可以先拿去垫一下,饭卡可以明天再充的,可是全班的资料费明天是交不了。嗯!我毫不犹豫地站起身。与此同时,前面的同学也站起了身,是影。影的手中也拿着钱。我俩会心一笑,一同交给了冰。就在那一霎那,我觉得自己递交过去的不仅仅是简单的200块钱,而是一份出自于内心的对这个班集体的爱。
冰的桌上已经有些许钱了,可送钱的同学仍是源源不断的。只听见颜老师在讲台上说了一句:“我们班的孩子真好!”
时间定格在了最后冰数钱的那一时段,所有人都放下了手中的笔,抬起头,等待着冰最好后的宣告。只见冰的手迅速地翻动着那一沓钱,眼睛一眨不眨。数完了,冰笑了笑大声地说:“够了!”
全班一起吹呼,刚才那十五分钟内,我们齐心协力,共渡难关。每个人都献出了自己的一份爱,营造出这个班集体。