时间一去不复返,我们应该珍惜时间,回忆昨天,把握今天,期待明天。明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎,从那时起,我不在虚度光阴。
从前的我并不懂得时间如金子般的宝贵,更别提珍惜时间了,在学校只仅仅是熬日子,老师布置的作业,只要写完便无所事事,上课时,只是坐在位置上,眼睛盯着黑板,时间在发呆中一点一滴的流逝......
珍惜时间吧!你热爱生命吗?那就不要浪费时间,因为时间是组成生命的原材料,记得鲁迅吗?他成功的主要秘诀是珍惜时间,鲁迅的家里总是挂着些珍惜时间的名言警句,早上起床,饭都顾不上吃,就跑到书房工作。直到深夜时,才开始吃饭,匆匆扒几口饭,便又去书房工作。鲁迅说:"美国人说‘时间就是金钱’而我认为时间就是生命,浪费时间就等于谋财害命。"
现在的我已不再虚度光阴,而是珍惜时间,早上,太阳刚刚从东边升起,午托部老师大喊:"起床"。我一骨碌爬起来。以百米冲刺的速度进行每一项工作。我拿起语文课本:"京中有善口技者,会宾客大宴......"一阵响亮的读书声荡漾在耳畔,久久不能散去,到了学校我一样不能放松,同学们个个争分夺秒。同学们的琅琅书声传遍学校的每一个角落。上课时知道认真听讲,下课挤时间写作业。365天这样过去,我感到倍感充实。
难道这不正是珍惜时间,而不仅仅是虚度光阴的表现吗?
鲁迅说:"时间就像海棉里的水,只要你肯挤,总会有的。"每一个成功者的背后每时每刻都在挤时间,而那些不成功者的背后,一定在浪费时间。
一个人失去金钱,他只会一时痛苦,而一个人失去时间,他将痛苦一生,时间是一个人永恒的财富,时间比金钱更可贵。于是从此,我不再虚度光阴......