雨淅淅沥沥的下着,丝丝绵绵的被泥土吸进,看着窗外,天灰蒙蒙的,像被物体狠狠地压住,心也莫名的开始疼痛着。大脑看是搜索着,清晰的浮现着一封书信:“君,昨夜秋雨连绵,我们都思念着你,君,何时归返,何时再把酒言欢。”回忆着那时我们的喜怒哀乐,因为某件事而开怀大笑,某句话而感动流涕。现在只能一个人在黑夜里回忆。我多么期盼,期盼着何时一起把酒言欢,何时饮酒歌唱,吟到黎明,唱到天亮,倾诉思念之情、悲痛之苦,空中雷雨交加,震耳欲聋的雷声惊醒了正“沦陷”的自己,又好像在嘲笑自己。只能掩面流泪,但愿长醉不愿醒。一股寒风阵阵袭来,呼呼的大叫着,披着的风衣被吹到了地上,夜,越来越深了,睡意在思念中渐渐泛起,我蹲下身,捡起风衣,站了起来,挽在手中,倾身吹灭昏昏暗暗的蜡烛。窗外的雨滴答在池塘边,溅起的声音像强忍的泪水滴在心上。。。闭了眼,倒在床上,眼皮在黑夜中“打架”,不知不觉,我好像有回到了家中,在那个窗边,我伏在你的耳边,我告诉你我在巴中时的工作、生活条件,你皱着眉头安静地听着,我还低声的在你耳边倾诉自己对你、你们的思念。
你满眼泪眶的笑着,我也笑着...
一阵风吹过,手轻轻的擦过被子,侧身,继续做那个让人泪流得美梦...