世界上并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。美,并不是外表的华贵富丽,而是内心深处的那一份淳朴。
寒风中的美
冬天,我独自走在公园的羊肠小道,雪花一片片的飘落下来,落在梅花上、脸上、小道上。湿滑的小道几乎寸步难行,远远看见一个模糊的橘色身影,走近,原来是淳朴的清洁工人,看到路上有积雪,急忙过来清理。虽然在寒冬,北风呼啸,但他们脸上都挂着汗水,直到扫到尽头。望着他们的背景,感到心里一阵温暖。清洁工的美覆盖了冰雪,冬天不再寒冷。
烈日下的美
烈日灼人,路上的行人无精打采,一向欢快的小狗也伸出舌头趴在树荫下。一些人买了冰激凌,消除一下酷暑带给人的急躁,我也不例外。可就当我撕下包装纸,扔到垃圾桶的同时,离我不远处,一个青年女子把包装带撕下后随便一扔,当时的我想去捡起来,但又一想:这又不是我扔的,和我有什么关系,不捡了。想着就离开了垃圾桶,可没走两步,一个小男孩闯进了我的视线,他跑到那张包装纸前,小心翼翼的拿起放进垃圾桶。我立刻红了脸,心里非常惭愧,那样一件普通的事,我竟远不及一个小孩子。我愣在那里思考,直到冰激凌化掉滴在手上,触动了我的内心深处。
美离自己不远,它可能是自己所创造,可能是他人所给予。
从今天开始,发现美,创造美,让美充满心灵,让爱永驻心间。