关于读书七年级作文
同学们的爱好都是五彩缤纷,五花八门的,有的人爱唱歌,有的人爱画画,有的人则爱跳舞。而我却爱读书,有的同学可能认为,读书是无味的,是没意思的事。但是只要细细品尝,就可以发现书能尝出味道,尝出快乐。我们也可以发现书有喜有哀,有笑有泪,有酸有甜。
读书的滋味是酸的,每当我读卖火柴的小女孩时,我的泪水会不知不觉得流下来,心里酸酸的:当人们准备完晚餐时,小女孩却搓者她又小又瘦的手;当人们吃大鱼大肉时,小女孩却看着幻觉发呆;当人们跳舞唱歌时,小女孩便和她奶奶离去;读完这篇文章,我才知道了要珍惜我们在的生活。我很可怜小女孩,别说吃好喝好,连温饱问题也不能解决,如果是我能受得了吗?
读书的滋味是自豪的,每当我读到《牙山五壮士》时,想到的牺牲是为了祖国,为了集体,也为了我们现在的好生活而牺牲自己的时候,他们的精神让我感动,我自豪。更让祖国人民感到自豪。
读书的滋味是甜的,《笑对困难》就是一个好例子,它我深深的懂得了一个道理:世界美好的东西往往是藏在困难的尖刺中,而那随手可来的东西往往是平庸乏味的,困难又个严厉的老师,表面上不好接近,但他会教给你很多的东西,所以我们要接近它,请教他,而不是避开它,战胜困难后,你会不知不觉的得到甜头,得到胜利的喜悦。
高尔基说过“书是人类的阶梯”书也可以让我们的作文写得更流畅,书,是人类的朋友知识的海洋。书,能开阔我们的视眼,做到秀才不出门,尽知天下事。
让我们拿起身边的书吧!