烦躁地走进教室,又匆忙地打开书包时,发现里面竟安静地睡着一个粉红色的被子,里面已经接满了白开水。我知道是今天早上妈妈放进去的,这让我不由的陷入回忆。
小学时,妈妈每天都会给我在书包里悄悄地放上一杯白开水,因为在小学里我经常咳嗽,却又没有喝习惯。当妈妈们发现后,总会替我在书包里装上一杯热白开。我还经常埋怨她:“人家现在谁还用自己带水?都是买一杯矿泉水。”可妈妈们听了之后只是笑笑。她每天早上依旧给我带一杯水。渐渐地,学习紧张了,我虽说不想让她给我带水,可是到学校了每节课下课后我都会喝掉三分之一的水,尤其是下了体育课的时候。
初中,妈妈准备了新的杯子给我,是特百惠枚红色的。此后,我的书包里仿佛就拥有了一片玫红色的花园。
开学一段时间后,我早上每天起的都非常早,不知怎的,起床后的第一件事就是先喝一杯水,然后再把我的杯子里装满水,晾着。吃完饭后,那杯水晾的差不多了,再装入书包。妈妈每次看到,满意的笑笑。
以后就慢慢养成了习惯。
可是今天,起床后非常烦闷,也不想喝水了。本以为今天就会渴着了,可我没想到妈妈今天却给我倒了水。看到这美丽温暖的玫瑰红,我的心慢慢安静下来。
妈妈的爱就像保温杯一样,温度刚刚好。这个温度是不会改变的。