母爱七年级作文
母爱,是温柔的水,它流淌在孩子身边的每一个角落,用自己的甘甜滋润着孩子,让孩子茁壮成长;母爱,是绵柔的风,风中散发着花的芬芳;母爱,又是茫茫黑暗中的灯塔,引领着迷失的孩子走向希望的曙光。
在我记忆里,小时候的我身体很差,经常生病,虽说并不是很严重,但仍让母亲十分紧张,经常把我背在背上四处求医,而小小的我则是趴在母亲温暖的后背上,感受着母亲身上的淡淡香气,因疾病而产生的痛苦也在不知不觉间淡了许多。在工为数不多的未被遗忘的孩提时代的记忆里,母爱是由甘甜的乳汁、温暖的后背、入睡前的摇篮曲和母亲身上散发的淡淡香气组成的。
当我开始上学时,世界对于我来说是新奇而又陌生的。我像一个冒失的外来者,闯入了一个与我格格不入的世界。每天上学和放学的路上,母亲就用她温暖的手牵着我的小手,在人群中穿行。母亲的手,是令人安心的温暖和依靠,带给了我继续前进的勇气和信心。
少年时代的我,逐渐变得不羁与叛逆,对曾经深信不疑的母亲的教诲,也开始产生怀疑,同时对于外界的好奇心与母亲对我的管教也产生了冲突。但每次冲突过后,母亲总会不计前嫌地帮我洗衣、做饭、辅导我的功课。母亲的爱,像一汪清澈的泉水,慢慢地让我那躁动不安的心平静下来。
而未来的我,又会是怎样的呢?是在家乡找一份安稳的工作,陪伴在母亲身边,还是独自在异乡漂泊,拼搏出属于自己的一片天地,但却从此远离母亲的身边?但有一点可以确定,那就是不管长大后的我会是什么样,会在哪里,母亲的爱和关心都会紧紧地伴随着我,正如孟郊的《游子吟》里说的一样:“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
是啊,母亲会心甘情愿地为她的孩子付出而不求回报,母亲的爱是世界上最伟大、最无私的爱。
在人生的历程中,我们会遇到形形色色的人,也可能会遭遇生活的暴风雨。但无论在哪里,母亲都是我们最坚实的依靠,母亲的怀抱就是我们温暖的港湾。世上总有这样一种人,她会在你生病时无微不至地照顾你,在你遭受挫折时鼓励你,在你外出闯荡时默默地注视着你,为你的失败而忧心忡忡,为你取得的成功而欢呼雀跃。是她带给了你生命,也是她教导了你如何做人。她,就是母亲。母亲,感谢你!