寒假里的一天,我与小记者团一起参观了太仓血站,从而了解了许多有关血液的知识,更让我敬佩的是那些一直为无偿献血事业做出贡献的志愿者们,这使我想到了我的爸爸,他也是一名光荣的志愿者。
今天,我和爸爸来到了献血站里。这是爸爸第十几次来献血了,所以显得格外悠闲。我好奇的张望着四周,突然转过身问爸爸:“爸爸,抽血的时候你会疼吗?”“就像平时生病打针一样不疼,而且献血对于人的健康是有好处的。雯雯,等你长大之后,你也来献血,好不好啊?”爸爸反问道。“好啊好啊!”我一口答应。
开始轮到爸爸献血了。只见爸爸伸出手,卷起袖子,医生则拿起一个注射针开始抽爸爸的血,那针头可比我生病打针时的针头粗多了,我有些害怕,两只眼睛一直紧紧盯着针头。爸爸安抚我说:“不要怕,没什么怕的。”我抬头看见爸爸脸上的微笑,再看看周围,正在献血的人们脸上都露出了笑容。
他们为什么笑?而且笑得这么灿烂?我想:他们之所以笑,是因为他们知道献血会帮助很多人,更可以挽救许多人的生命!这是一件很有意义的事情!何乐而不为呢?
我再次环顾了四周,用一种敬畏的目光看着他们。他们,是在用真情去温暖着身边的每个人或素不相识的人。他们,把爱传递给人间。他们,用自己的鲜血,挽救了一条条垂危的生命。
一腔热血是志愿者奉献精神的体现,如今,越来越多的人被他们的精神所感召着,加入了无偿献血事业中来。小城市,大爱心!我以后到了合适的年龄,达到了合适的条件,我也会学习爸爸,学习他们,把自己的“爱心”,奉献给有需要的人!