一颗星的陨落,不会暗淡天空的色彩;
一滴水的干枯,不会阻挡大海的奔腾;
一朵花的凋零,不会抹杀春天的痕迹;
一片叶的飘落,不会带走生命的存在。
生命,一个多么神圣的字眼,他是那么的遥不可及,却又那么的近在咫尺。我们触摸不到他,却能感受到他的存在;我们看不到他,却又那样真实的懂得他的容颜;我们闻不到他,却能嗅到他的芬芳。萦绕在鼻尖,久久不散。
生命,一场多么奇特的旅行。带我们走过漫山遍野的薰衣草,领略长白山的巍峨,欣赏戈壁滩的荒芜和寂寥,他指引着我们去攀登一座又一座雄伟的山峰,去涉足一场又一场狂风暴雨。
生命,是夜空中最亮的那颗星。当我们迷失自我时,他帮助我们重拾信心,冲破浓雾,带来光明。他教会我们成长,也教会我们失去。
世界上的任何一样事物都有他存在的价值和意义。蝉为了短暂的时光,忍受了几个月,甚至更久。对于其他生物来说,那也许是最微不足道的,但却倾注了蝉的一生。虽然短暂,却美丽。
我们不能剥夺任何一个人或事物生存的权利,我始终坚信上帝创造任何一件事物都有他特殊的含义,只是现在我们还不知道而已。
在浩瀚无垠的宇宙中,人类渺小的像一粒沙。但是,只因为有了人类的存在,宇宙才被称为宇宙,宇宙才真的存在于这个空间,是宇宙赋予了人类生命,而人类却为宇宙,这个浩瀚的星系载体增添了一份可贵的活力。
在这个时空内,也许人类并不是主宰,也不是生命的统治者,更不会是唯一,但重要的是,在这个世界上人类是独一无二的生命延续者。
天空,因为有了星星的聚集,才会变的耀眼;
大海,因为有了水滴的汇聚,才会变的波澜壮阔;
春天,因为有了花的绽放,才会变的美丽;
生命,因为有了叶的存在,才会变的更加迷人。