鱼儿歌颂的是养育之恩,泉水歌颂的是相助之恩,而音乐歌颂的是流逝的青春。
伴着皮鞋“踢踏踢踏”的声响,我们坐在宽敞的音乐教室里,伸长脖子向外张望,期待着我们这学期的音乐老师,传说是我们学校的男神老师。不久,只见一双大长腿,手里拿着音乐书,悠悠然的走上讲台。“没错,我呢就是大家口中常说的脖子以下全是腿的音乐方老师。”
简单明了的开场白开启了我们本学期的音乐之旅。也让我对方老师留下了初步印象:帅气、话不多。
经过一学期的学习,我始终觉得方老师是个内敛安静的人,让我及同学们发生改观的却是在期末的一节体育课上。
那天阳光正好,同学们有的在跳绳、有的在练习排球的颠球,不知谁突然高声一喊:“快看快看,那是咱方老师,居然在打篮球”,“走,咱们去瞧瞧”同学们你一言我一语,纷纷迈开腿跑向篮球场。原本穿着程亮皮鞋的方老师,现在换上了亮黄色的运动鞋,往日那白白的脸颊,今日却被晒的红彤彤。昔日手里的乐理书,现在已变成了一颗大篮球。只见他一前一后的运着球,脸上清晰可见的汗水一滴又一滴,像小溪般流淌下来。他灵活的避开对方的防守,手紧紧的扣住篮球,直蹦篮球架,准备投篮,他奋力向上一蹬,双脚离地,伸出双手,将手中的篮球稳稳的投了出去,那是一道美丽的弧线。这一刻,世界一下子变得安静,只剩下大家满眼的期盼及紧张的心跳声。“咚”篮球穿过篮网,落在了地上,一个漂亮的三分球。篮球场上瞬间想起了雷鸣般的掌声,同学们高声呼喊方老师加油。此时在篮球场上的方老师英姿飒爽,判若两人。在绿茵场上的他刚劲有力,速度飞快,投球利落,我们都瞠目结舌,崇拜之心油然而生。回想起这一幕,始终让我们无法相信那个坐在钢琴前静静弹琴的方老师还有如此阳光帅气的一面,他在球场上的认真、奋力深深的触动了我们。方老师——一个多姿多彩的老师。
知道了方老师的这一高水平技能,我们班的男生有事没事就往他办公室跑,也会和方老师去篮球场上切磋技艺。方老师也毫不吝啬的传授经验,就这样我们跟方老师“玩”成了朋友,无论是音乐还是篮球。
这一学期,我们与老师走的更近了,发现了方老师很多不为人知的秘密。我们也成了无话不谈的朋友,而您也成为了我们的聆听者及开导者。老师,您是我们的良师,也是我们的益友,我们永远爱您!