"晃"的一天一夜,我们五<1>班成了全校闻名的班级,成了所有老师们的议论话题,每次别的老师路过我们班级,总会嘴持O型,双眼瞪圆。这时怎么回事?且听我慢慢道来。
开学没几天,本应该好好的上每一节课,结果我们的艺术课和电脑课,全都被主课老师以"上XX课的老师有事"为由占课,弄得我们班是哭天喊地,一把鼻涕一把泪的,有的同学是"暗自流泪",有的同学在那"声张不平",总之画面比较惨……身为班长的我,是在看不下去了,吖是主课老师也太不讲理,还是艺术老师和电脑老师偷懒?一次我主持的晨会课上,我开始了我的秘密行动……
"咳咳。同志们,一次革命性的行动就要开始了。"我让大家安静下来,开始了计划的演说。"相信大家对老师占课的行为很不满意,我也一样。所以呢,我决定采取报复行动。"一位同学说:"报复?怎么报复的了?他是老师哎!" 我说:"比老师大的是谁?""校长。""聪明~就是找校长啊!""校长不是你爸不是你妈,会管这事?"最嚣张的胜豪说。正当我无言以对的时候,白冰清发话了。"切!人家大总统孙中山都是人民公仆,何况一个校长?"班里沉默了一阵子,终于,全班都同意这个主意了,毕竟试一试才知道会怎么样。
说干就干。我们向老师借来文房四宝,由学书法的润舒新执笔,一份可以说的上是历史文物的东西出现了……
我们叫了飞毛腿陈飞遥送信。校长在巡查的时候,飞毛腿"飞"过去,把信塞校长怀里,又"飞"了回来。
星期一教师开会,我们在窗口班级里42名学生每7人趴一个窗口观察监视。
校长在会上,狠狠的批评了我们的艺术老师和主课老师,可以说是横飞唾沫,据说李云云看到了校长的一点唾沫在她趴的窗户上……
结果当然是皆大欢喜,不仅艺术和电脑不再被占,而且我们所有的副课就算老师有事也照常上,谁让我们有校长撑腰?
这个传奇故事,构造了我们一个"传奇班级"。