春姑娘迈着轻盈的脚步来了,到处都是五颜六色的花朵。有人喜欢国花--牡丹,因为它高贵美丽;有人喜欢喇叭花,因为它娇小可爱;而我偏偏喜欢陵园前的那一抹红......
清明节缅怀先烈作文:难忘那一抹红
上周老师组织我们去荔北战役烈士陵园,很快就来到了陵园。下了车,我激动地心想:这里到底有什么呢?我真想飞过去看看。
远远望去,我看到了烈士陵园前一片红色的海洋,在阳光的照射下,光彩夺目。一阵微风吹过,好像红色的浪花,在大海中奔腾,跳跃。我的眼球一下子被吸引住了,顿时心生好奇,这么美丽的花到底是什么呢?
走近看,那花的颜色红得很深很深,像鲜血一般。花瓣一片挨着一片离得很近,仿佛就像一群孩子挨挨挤挤的,凑在一起说悄悄话呢!花瓣中间有几根雌蕊,包围着一根雄蕊,仿佛就像妈妈保护着孩子一样。我轻轻地摸了摸花瓣,软绵绵的,真像是红色的丝绸一般光滑。不时刮过一阵风,这些红色的花瓣像蝴蝶一般,煽动着翅膀,在空中自由自在地扭动着它优美的腰肢。凑上鼻子闻了闻,传出一种说不出的味道。我更加好奇了:在烈士陵园门前为什么要种上鲜红的花呢?这到底是什么花呢?
带着无数的问号,我去问老师,老师耐心地讲解到:“这花的名字叫碧桃,之所以要在烈士陵园前种这些鲜红的花朵,是因为这鲜红的花朵仿佛像是用烈士的鲜血染红的,寄托着我们对这些战士的哀思。”听了老师的讲解,我一下子恍然大悟,不觉肃然起敬,望着眼前的碧桃,我的眼前不由浮现出一幅幅画面......
无数革命战士在战场上在奋力杀敌,战士们不怕牺牲,临危不惧,团结一致,在祖国最需要的时候,哪怕献出自己年轻的生命。他们只是希望全国人民能够平安,为的只是希望孩子们能在幸福的环境中学习。
再看看鲜红的碧桃,觉得英勇的战士们不就像那碧桃一般,一朵一朵地紧挨在一起,团结一致,为家乡,为祖国而浴血奋战吗?
车来了,我们该回去了,回头恋恋不舍地望了望那鲜艳的碧桃,在阳光的照耀下,更鲜了,更艳了,更红了……