七年级钓鱼的启示作文600字
寒假里,有数不尽的趣事,这些事就像一串珍珠点缀着我的生活。这串珍珠,我一直保留着。现在,我要挑一颗最美的珍珠讲给你听。
回忆到腊月二十三小年。小年我们是怎么过的呢?是吃年糕?是吃甜瓜?还是载歌载舞?不!都不是!我们要去沧州放松一下心情。
在去沧州的路上,我的心里就像开了一朵鲜艳的花一样,心花怒放,别提多高兴了。我想:到了那会干什么?是去看电影,是去吃西餐,还是去采购?—路上,我一边观看着外面的风景,一边猜测这一天要干什么。
来到了沧州华北商厦,妈妈决定去采购,我和爸爸决定上8楼玩一玩,我们坐上了一个像桶子一样的电梯,直升8楼。
到了8楼,爸爸,决定去钓鱼,我喜出望外,我们买到鱼杆、小桶和鱼饵,我就开始认真的钓鱼了,一开始,我信心十足,想着超过爸爸。但是信心变成了不耐烦,我见金鱼根本就不咬鱼饵,就放下鱼杆观看着小金鱼。这一工夫,爸爸就钓到了两条小金鱼。我看到后,又认真地钓鱼。爸爸说:“宝贝儿,要有耐心,一心不能二用。不要学小猫钓鱼”。我想:我肯定会钓上更多的小金鱼,不会像小猫一样三心二意,我又开始耐心的钓鱼,水里的小金鱼都围到鱼饵旁,不一会儿,我的鱼杆下垂了,我收回鱼杆,哇!一条金鱼。这条金鱼身穿黑色和橘色的花衣裳,尾巴一摆一摆的。我高兴的不得了,爸爸也替我高兴,我钓这一条鱼的时间,爸爸又钓了3条金鱼,我们把它们都放在小桶里。“1、2、3、4、5、6条”。我说。这6条金鱼可好看,有花色的小金鱼,小金鱼的尾巴上还有花色的斑点,脑袋小巧玲珑;有两个眼睛又圆又大的小金鱼,好像戴着一副眼镜;还有黑色的母金鱼,她大着肚子好像要生小宝宝一样……钓上来的这6条小金鱼就归我们了。
从中,我知道了做什么事情都要有耐心,耐心这两个字说起来容易,做起来难,如果一个人失去了耐心,做十件事,九件事都做不成。