客厅里的水晶灯一闪一闪的,只见爸爸拉下电闸,架上梯子,拆下水晶灯,皱着眉头,专心致志地拿着万用表,这里测测,那里量量,很快就找到病源。眉头一下子舒展开来,原来是镇流器在捣鬼。
爸爸拿着螺丝刀、电烙铁,很快就换上一个新镇流器,果然手到病除,水晶灯又恢复了往日的光彩。
我的爸爸是一位出色的电气高级工程师,在一家化工公司上班,负责公司里的电气维修工作。
虽然很多维修工作并不用爸爸亲自去做,但多年的工作经验,练就了爸爸一手望闻问切的绝活。只需听一听,看一看就知道故障出在哪里,但也让爸爸患上了严重的强迫症视野之内不能容忍任何故障存在。工作中是这样,家里也不例外。
大到冰箱、电视、洗衣机,小到台灯、水壶、豆浆机,不管家里什么电器生了病,爸爸都能妙手回春。可是爸爸的强迫症是一把双刃剑,不仅会给我们带来方便,也常常给我们惹来麻烦。
冬天送暖之前,爸爸又看着暖气管子上生锈的阀门不顺眼,非要换个新的。妈妈建议道:还是让专业的修理工来换吧。我也举双手赞成,要知道,爸爸前几天刚在修水管时,掉下扳手,砸坏了崭新的拖布池,我和妈妈对爸爸修暖气实在是没有信心。
爸爸却执意认为换阀门很简单,自己能搞定。爸爸买来新阀门,拿着扳手,老虎钳,三下五除二就换好了阀门。过了几天送暖气,爸爸换的阀门先是滴答,滴答……的漏水,然后哧啦一声,水像喷泉一样喷涌出来。
爸爸指挥我拿起毛巾堵住泉眼,让妈妈把电视推开,自己去楼道里关总阀。水总算是不流了,可家里已经一片狼藉,地上的水深的要没过脚面,墙也被洗了一个热水澡。这次路医生失去了往日的威风,怎么也找不到病因。只好找物业的李师傅来诊断,李师傅一看就知道是阀门间没装垫片,真是术业有专攻啊!
经过喷泉的洗礼,吊灯、电视、冰箱都挂了彩,成了落汤鸡,这下爸爸的强迫症又要发作了。
七年级优秀作文 篇5
趴在书桌上写着作业
偶然间抬头看见许多孩子在玩耍
向往——
总在下定决心之前——
被作业牵绊住,于是
我又不得不去写作业——
矛盾的心理,复杂的世界
停下笔,有只鸟在翱翔
飞往世界的顶端,向前冲
不知疲倦……
如己,承载着太多,须飞向顶端
累了,不能停!万丈深渊,深不见底……
这,世间太多美好,我怕,还,还还来不及享受,就掉入万丈深渊——
几平方米的空间,就是我的活动空间
我要窒息!呼吸不到阳光,感受不到青春的朝气……。
青春期的逆反心理——促使我叛逆——
我怕,怕我真的伤害你
可是,一触即发的战火,谁,又能挡得住呢?
伤害你,我并不愿意,只是我没办法
啊!鱼儿真好,传说鱼只有七秒钟的记忆,看见,铭记,已忘,七秒钟下来,伤伤痛痛,谁记得?如果有来世,我,愿做一条小鱼……