在孩子们的眼里,这个无人的篮球场就是一个让他们大展身手的“舞台”。几个爱好篮球的小男孩约定好下午放学后来一场精彩无比的篮球赛。
这不,下课铃一响,他们就站起身来,拿起书包,冲出了教室,来到这个篮球场,严阵以待。篮球赛开始了,他们的比赛吸引了一大群一大群的孩子和叔叔阿姨。
瞧,那个留着碎发,有着一头黑发的前锋,他带着篮球,带球技术非常娴熟,一个横空跳跃,灌篮,那球进了,大家都欢呼、喝彩、鼓掌着。
篮球员和现场的观众一样,都屏住了呼吸,紧紧盯着双方的每一举每一动。那个抱着小弟弟的男孩可能是经过一番激烈的争夺,才抢到一个看篮球赛的好位置。只见他一副恨铁不成钢的样子,大概是他支持的球队输了一局吧。他紧紧抱着怀中的小弟弟,他恨自己不能亲自参加这样激烈的球赛。那个小弟弟一脸茫然,嘴巴微微张着,一脸惊讶,大概是第一次看这样激烈竞争的场面。
有个挺高女孩,正急着赶来,此时已没有可坐的地方了,她就站着观看。有一个比较矮的金发碧眼的小男孩,因为有人挡着他,便伸长脖子,身子稍离座位,看他那样子,恨不得的把长颈鹿的脖子安在自己的身上,那样就可以看精彩的球赛了。
那个戴着紫色帽子的小男孩,像是看久了,累了想低头休息一小会,可又怕错过精彩的环节,于是就边休息,边用眼睛看那扣人心弦的篮球赛。那个抱着芭比娃娃的小妹妹一脸失望的表情,也因该是她支持的球队又输了一局。
在众多的观众中,要数那位叔叔看得最入神了。每到球赛激烈时,他都紧抱双拳,每到胜利时,他都为孩子们鼓掌、喝彩。看他那满足的样子,一定是想起了自己童年时与小伙伴们快乐玩耍的情景了。