一直喜欢跳舞,每当看到舞台上那着一袭仙衣翩翩起舞的舞者,便渴望终有一天自己也能自信站在众人面前,在璀璨的舞台上如痴如醉。
“前腿伸直,后腿九十度弯曲……”舞蹈老师正细心地纠正我各种技巧的动作,因为只有学会了跳转、翻,才能跳出优秀的舞蹈,而这一切又一切的坚持与泪水,只为等待一个机
会。
“嘀哒,嘀哒……“泪水顺着我的脸颊缓缓落在了地板上,腿部带来的疼痛使我无法控制自己。但我明白,所有的光茫必是用泪水与汗水托起的!每当我在心里对自己说出这样的
句话时,我便浑身充满了无限的力量。
时间,一分一秒地过去了,让我觉得是异常的漫长。压腿时,膝盖下的一根筋被拉得生疼,我多么想落下腿,但我的脚腕似乎粘在了把杆上,怎么也动不了,我试着动了动脚,但
大腿却突然一阵麻,我知道,抽筋了!在每个星期的舞蹈课上,这是常有的。我僵硬地站着,另一条腿努力往下压,一阵又一阵的疼让我极力咬着嘴唇,似乎只有这样才能让我的
疼痛感减轻一些。
“落……”这是在我平日里最喜欢听到的一个声音,因为这代表我可以放松了,但现在不管我怎么用力,腿都拿不下来。其他同学都惊讶地望着我,老师走过来,帮我将腿放下,
但当老师轻轻将我的腿抬起时,我忍不住疼得大叫了一声,我感觉到我腿上的两根筋似乎绕在了一起。
一阵音乐响起,台上的同学都身着一袭素纱裙,在灯光下却也是美如天仙,我也是,但台上起舞的人中间,却没有我,因为我的腿还没有完全好,可我是多么渴望站在那个舞台上
正当所有人都沉浸在这美的群舞中时,突然,有一位舞者摔倒了,一下子,旁边的同学也防不胜防地被被绊倒了。一时间,观众惊讶地嘘声四起。我来不及多想,飞快地从座位站
起,冲上了舞台。音乐仍然在继续,我一个漂亮的平转,一个有质感的大跳便飞上了舞台,一个蜻蜓点水般的伸出手,便带起了所有的同学。我凭着记忆中她们排练的动作,尽情
地在舞台上陶醉地舞着。此刻,我忘记了训练时的所有的苦,忘记了腿上所有的疼痛,也忘了眼前的一切事物,尽情地和同伴们舞着。仿佛舞台只属于我一个,也许它不能成为永
远,但至少现在这一刻,我在享受着它带给我的一切。
在成长中,总会经历一些挫折和疼痛,但在你不懈的努力与奋斗中,你一定会有所收获,有时一个小小的意外也可能会让你赢来一场完美的谢幕。