在一个万籁俱寂的夜,我躺在床上进入了梦乡,朦胧中,一阵阵哭声萦绕在我的耳畔,凄惨而又悲伤,那儿仿佛有一股强大的磁力吸引着我,使我的步伐一点点迈近、迈近……
“是地球妈妈!”我惊呼道。但在我眼前的地球已不是那么美丽,它水蓝色的纱衣已经有了破洞,憔悴的面容记录着沧桑和离散,我的心不禁狠狠地抽动了一下。
“你,你是人类吧!”地球妈妈惊讶地看着我,随即的目光中充满了悲伤和愤怒,她冷冷地说,“没想到你们将孕育你的母亲身上毁灭山林建设工厂来破坏我之后又来正大光明地见我!哼!”
这下轮到我丈二和尚摸不着头脑了,疑惑之情油然而生:“妈妈,您怎么了?我们开发林业、建设工厂是丰富地球的好事呀,怎么会……”
“够了!”地球妈妈打断了我的话,愤怒地倾诉道,“看看你们干的‘好事’——我的血管被你们工厂排出的废水污染得臭气薰天,小鱼儿们全都死绝了,昨天银河医生说我已患上了血癌!还有我那一头茂密的绿发也几乎被你们拔光了,就连我的动物孩子们也被你们猎杀,你们……”此刻,地球妈妈再也抑制不住内心的激愤,泪水犹如断了线的珠子从她的眼中流出,透过那泪珠,我仿佛看到了这几日地球妈妈激愤的倾诉,伤心的哭泣,痛苦的呐喊……
我沉默了,回想几年来有些不法之徒对地球妈妈惨无人道的行为,我不由对他们产生一股股深深的憎恶,要知道,地球是我们人类唯一的家,破坏了自已的家后还能去哪儿呢?我不由对地球妈妈说:“您别伤心了,现在世界都在呼吁保护环境、绿化地球,虽然有一些还在肆意地破坏环境,但我们一定严惩这些不法分子。就拿太湖来说吧,我国已制定了禁止在太湖中捕鱼,往太湖中排放废水等规定,相信在不久的将来,您的血癌就能好转些了!”
地球妈妈听罢,抬起泪水涟涟的脸,她红肿的眼中似乎散发出了一些光亮,于是,她用沙哑的声音说道:“孩子,这是真的?”
“嗯!”我点了点头,自信地说。
地球妈妈终于绽开了久违的笑靥,她满怀希望地握紧了我的手,眼中透出了信任,泪水又一次在她苍老的脸颊上无声地滑落……
不知不觉中,我睁开了朦胧的睡眼,起身一看,窗外的景色还是那样美丽。我淡淡地一笑,因为只有我知道,我从和地球聊天的过程中,我留下了一个绿色的承诺,他的有效期是永远,永远……