先是邻班的同学打架把我靠窗的桌子一下子掀翻,然后是在上课铃打响时冲出去买吃的被罚站在门外,再后来是上课忍不住看了会科幻小说被没收,如果说这只是自作只受的话,那么前天晚自习前在班里喝牛奶被老班罚买3瓶就是倒霉了,仅仅是因为我心虚的藏起来被老班当成是零食,折腾了好一阵发现是牛奶后面子上挂不住,非罚我爬下楼去买4瓶给周围的同学喝。
第二天,下雪了,家乡2月的第一场雪,望着窗外的雪不知道怎么突然想到了窦娥冤,我想哭……
后来回到家,郁闷的望着韭菜发呆,才不想听那些浪漫的文字说什么望着摩天轮望到脖子僵硬还没有幸福的傻话。在女孩们都在装傻等着自己王子到来的时候,我却耿耿于怀着那几瓶牛奶,那几块钱,还有我那苦难的命。
于是,我不知道该怎么办,也学不会这样那样的老实,总是惹祸,如果不是被认为还是个孩子而被大人们一次次原谅,我现在都不知道死多少回了吧该。于是我也学会了装傻,但不是为了王子,而是为了掩饰,维护我这个爱闯祸的笨小孩在大人们心中最后的位置。
时间像水滴在杯口滑落,他们说,你哪方面都好,就是太幼稚。我笑笑,你不懂,我是觉得在同时扮演两个角色太累,于是选了那个简单的角色。他们不懂,一脸的无所谓,自以为很成熟,见惯了风风雨雨。
我无奈的耸肩,已习惯,夜深了。