早上起来,我感到周围清凉无比,啊,今天是什么节日呢?哈,记起来了,今天是一年一度的冰激凌节。
我穿好衣服,赶紧背起书包,骑上车子,朝学校跑去。
一路上,到处都是冰激凌,冰激凌路灯,冰激凌房子,太酷了!咦,什么东西在打我的头啊?我抬头一看,竟是雨,不,是一个个张开嘴,一个个小小的冰激凌掉入了嘴中,真快活啊!
呀,不好了,要迟到了,我快步跑进校园。
走到自己位置上刚坐下,叮铃铃,上课铃声正好响了,老师走了进来,我赶快打开书包,没想到里面没有一本书,全部是冰激凌,我只好拿出一个,不小心弄破了皮,竟像书一样一页页翻了起来。
老师拿出一个纸箱,开始给大家分发冰激凌,边发边说:“今天我们要上一节冰激凌品尝课。”
啊!还有专门品尝冰激凌的课,这也太疯狂了!
接下来,我们又上了许多关于冰激凌的课:“冰激凌制作课”,“冰激凌历史课”,“冰激凌研究报告课”……
到了中午,我们全班边吃着冰激凌边在教室里看新闻。
一看新闻,我们都惊呆了,新闻上说,今天没有一辆车在大马路上行驶,看今天又不是无车日啊?原来是冰激凌把地面弄湿了,导致车辆不能正常行驶啊,看来冰激凌节不光是有好处,也有坏处啊!
放学一回到家,我便看见了一大盘冰激凌摆在餐桌上,我高兴地甩下书包,一个箭步扑到盘前吃了起来。
“一个,二个,三个……”
啊,这可真是一个疯狂无比的欢乐冰激凌节啊。