光阴似箭,岁月如梭,岁月不留人啊。转眼间,科尼已经长成十几岁的小姑娘了;貌美如仙,惹人喜欢的小姑娘了,长得十分美丽。由于是在商人的家庭里,纳卡尔非常希望科尼能找到一个好人家,就经常和科尼一起去相亲。几次后,科尼开始厌恶这样的生活了。纳卡尔再怎样说服她,也已成了历史了。纳卡尔也出于母爱,不再逼迫科尼了。科尼已经懂事了。她在她过生日的那天,纳卡尔知道她一直喜欢种植,就在家的旁边买了一块荒地,并装饰好荒地,使它可以种植,然后送给科尼。科尼简直高兴极了,因为她喜欢种植,心想事成了。
这天,科尼叫商人列福给她买来种子。列福顺路从森林里走过,看见一条蛇在前面,蛇递给列福一颗种子,就不见了。列福觉得奇怪,也没有多想,就回家了。回家后,列福因为太累了,就把种子给了科尼,然后去睡了,就没有提到蛇的事儿。
科尼拿了种子就到花园去种。到了花园,科尼就看见列福看见的那条蛇,科尼给吓了一跳。这时候,“别害怕。”蛇开口:“我暂时不能告诉我的身份,你只要把种子种了就好。”说完,蛇又不见了。
科尼的好奇心强,就到花园里挖坑,把种子埋了下去,浇上了一小点的水,深怕弄坏了种子。