今天,我们班的一位男生抓了一只毛毛虫进了教室,扔到了我们班一位女生的身上,这是个恶作剧,我当时正在一旁看好戏,因为全班只有我一个女生不怕毛毛虫,我高兴的像个男生似的在一旁瞎起哄。而接下来就是被老师叫进了办公室。出来以后,我唯一记得的就是吴老师的那句:“你们从来都只知道吓女孩子,根本不知道害怕的滋味,知不知道什么是得寸进尺?!”“你还是不是女生了?整天和他们一伙人欺负同学!”
回家后,我满脑子想的就是:害怕的滋味到底是什么样子的?但其实我也有比较害怕的东西,那就是老鼠!可是我一直都以为,这么大个城市怎么会有老鼠这种东西,因此我便告诉别人我什么都不怕,其实我也是个胆小鬼。
晚上睡觉时,我感到身上有东西在走,耳边的声音吵醒了我,我睁开眼一看。啊!一只大老鼠在我的床上游走。妈妈听到我的声音后跑了进来,不知道把老鼠给赶到哪里去了。我整整哭了半天!
第二天上学时,我去跟那位同学说了对不起。因为我已经感受到了害怕的滋味,不敢再嘲笑别人了。
经过这一事后,班上许多人知道我怕老鼠,但都没有笑话我,而是鼓励我克服困难,我点了点头,因为我知道,他们也很怕老鼠,我更懂得,害怕的滋味。