在一个秋高气爽的秋日,我迈着轻盈的脚步跨入了龙山中学的大门。一进门就看到了一栋栋高耸的教学楼,一望无际的操场,整齐的乒乓球岸,还有一群和我同年级的少年们……此时此刻的我心情无比激动——激动的是不仅我将要在这座校园激发潜能,开发智慧,展现出自己最完美的一面;还要跟这一批学生们展开激烈的学习竞争,这种竞争也就像在操场上赛跑,都想努力早点跑到终点、收获丰硕的成果。
现在的我们仅仅只是站在了这条跑道的起点上,已经做好了全部的准备,现在就等着裁判的“砰!”的一声响,我们的前方就会展现出一段漫长的旅途,每个人都会尽自己最大的能力向终点奔去,去实现自己的理想!尽管路上的挫折与困难有多么的大、多么的不好对付,但我始终相信“唯有激流勇进者方能领略到那江河源头的壮丽奇景!”
起点,一个多么美好的名词,它代表着未来的希望,代表着将来的辉煌,代表着一个光明的明天;起点,一个多么振奋人心的词语,它代表着一群热血青年们奋斗的开始,代表着一段路途的开端……
再雄壮的河流,起于平静;再激昂的乐章,起于,和缓。
少年们哪,现在的我们仅仅只是刚刚站在起点上,一片美好的未来在向我们招手。如果不奋斗追赶别人,就只能被别人远远的甩在后面。
所以趁着我们十分年轻,就让我们豪迈的起步吧!迈着一步步坚定的步伐,摆着一双双无所不能的双手,怀着一颗颗坚忍不拔的心,努力起步吧!
不要忘记:起好步走好路!