父母的溺爱,让他为所与为,在家里堪称“霸王”。长辈们老说:“孩子是越长越懂事。”以前我听了以为错不了,可从他出生后到现在上三年级了,我猛然间发现他是越来越无赖了。
餐桌上,有他喜欢吃的菜就统统扫荡清光对于他不喜欢的菜一动不动,由于我们是民主家庭,在看电视的时,我们一般看大家喜欢的节目,而有了他以后,电视几乎就是他的“管辖范围”了。一到晚上,我和爸爸妈妈都得凑合他看幼稚无敌,无聊可笑的《喜羊羊与灰太狼》烦!如果你看不下去,就离开好了,千万别换频道,否则小心他的河东狮吼!
在家里都这样了,在学校里好不了哪里去了。有一次,妈妈去开他的家长会,老师一个劲地夸别的同学,妈妈怀着高兴的心情也沉了一半,但还是信心百倍地去问老师他的学习情况。老师无可奈何地笑了笑,说:“他呀!虽上课积极发言,学习成绩不错,但是——”老师把脸一沉,“最近,他交了一个坏朋友——贪玩。做家长的要管好他。”所谓“孩子在外面的表现就是父母的翻版教养”,妈妈一听,宛如天打雷劈,一下子瘫坐在地上,想也想不通这么有教养的父母,怎么就这无赖的孩子。回家一看,他还是往日的“霸王气派”,妈妈只好无奈地摇摇头。
后来的几次家长会都是爸爸去的,因为妈妈对他感到失望。看着他,我也一个劲地摇头,真烦人!