年初一作文
每一个人都有自己的童年,童年就像一本有趣的笔记本。而我的童年就像大海边上的贝壳,多姿多彩,其中有一件事让我想起来就哈哈大笑,给我留下了快乐的记忆。
那是在我一年级的时候。有一次我回奶奶家去找朋友去玩,结果朋友不在家。我刚要调头回家的时候,叔叔送给我一个鸡蛋。我很高兴我想;可不可以把这个鸡蛋孵出小鸡来?我看电视知道鸡蛋在37、5度到39.5度之间就可以孵出小鸡来。以前我听大人们说那些彩色的小鸡是加工过的,我把蛋孵出小鸡来,看一看它本身是什么颜色的。想着我飞快地回了家。我拿出一个盘子,把那个鸡蛋放在了盘子里,盘子里有水,我也没管那么许多。我把盘子和鸡蛋放进了锅里。心想;只要给它加热后就会孵出小鸡了。
我把火炉打开了,并调小了一点,后来觉的温度不够,就又把火调大了一点。过了一会儿,我想;应该孵出小鸡了吧,我把锅盖打开,里面的热气一下子扑上来了,我把手放在热气上,好热啊!过了一会儿,热气散了,我一看盘上的鸡蛋居然熟了?心想:熟了?不会吧?我想把鸡蛋拿出来,可是外壳太热了,根本就拿不上来。
锅里的温度不可能这么高吧?后来我把鸡蛋打开一看,里里外外都熟了。我把体温计拿来一量水温,这温度鸡蛋能不熟吗?体温计都爆了。
这就是我童年是发生的故事,有趣吧。