在青春期里,谁没有疯过,谁没有爱过,谁没有恨,让这些事消逝在我们的生活里吧!——题记
认识你是在去年的那个冬天,那个冬天比以往的冬天多了几分寒冷,我也对那个冬天情有独钟,也许是因为在那个时候认识你的原由吧!那天,我去看医院看牙齿。寒风像一把锋利的剑在夜空里飞舞,吹打着树叶,发出尖厉的叫声。天气越来越冷了,还刮起了风,凉飕飕的,真吹得人心寒,山里的竹子、树木“哗哗”直响,狂风卷着树枝、树叶挥动,像魔鬼的爪子在乱舞。我加快了速度到了医院,直至看到你,我原本以为你只是我生活人群里一位“路人甲”,你那天穿着这个冬天的新款粉色羽绒服,下身穿着牛仔裤,短发,带着红眼镜,说实在,你也不是特别的漂亮!
第二天,我去补习班,没想到你也在那里,我对你这个产生了一丝丝爱意,也没有特别大。放学后,我走在路上,我竟没想到你竟和我走同一条路上。到一个转角口,我在后面一直远远地看着你,而你总是很在意你的头发,只要风一吹,你就按住头发。走着走着,你消失了,我在那里环视四周,不见你,只见一座座房子围着我,我却不知道,那一个消瘦的身影就在我的前面。第一天,第二天,第三天……你似乎察觉到了我的跟踪,转换了路线。从此我再也没见过你。
我渐渐地忘了你的样子。
我四处打听你的消息,而你好像天上的一朵云,路过这里而已。一次,我俩在办公室邂逅了!我可能是与朋友聊得太专注,回首一看,原来是你。我的脑海里再次浮起那个戴红眼镜的羞涩女孩了。随之,我了解她的深入,发现她是一个好学生也是坏学生。
她上课从不听讲,在课上玩手机,她有过四个男朋友,和她分手的理由甚至都是同一个“我喜欢上了别的女孩,我们分手吧!”,喜欢她的男生也有不少,我也是其中的一个。可能是因为她有男生的性格,男生的个性吧,她是一个“女汉子”,从不因为事情掉过一点点眼泪。她的男友和她谈恋爱的时间,都没有我暗恋的时间长。之后,随着一次期末考试的迎来,我依旧爱着你,到了成绩单发了下来,那些数字随着你的样子在我的脑海里一起消失了!到现在,我已记不清你的样子了,但我依旧记得那个你的名字和你的红眼镜。
现在,她们临近中考,我想说声,好好考吧!希望曾经爱过你的我,没给你带来麻烦,当然,我也将迎来月考。我希望我能做你的朋友,到现在,你都不认识我呢!写给我曾经爱过的你!