秋天悄悄地到了,树叶黄了,远远地望去,像一棵枯树上停着成千上万只小鸟。秋风拂过,落叶飘落下来,像天空中下起了金黄色的雨,又好似空中一只只美丽的黄蝴蝶翩翩起舞。远看,也好似一幅漂亮的油画。
我喜欢秋天那五彩缤纷的菊花;喜欢那一望无际的金色海洋稻田;喜欢那香飘十里的桂花……如果有人问我你最喜欢秋天的什么,我会毫不犹豫地回答落叶。一到秋天,我就会在没事时站在窗前望远处那一树树的金黄。每当秋风拂过落叶飘到泥土上,满城尽带黄金甲。每当落叶深入泥土,慢慢化作大树妈妈的肥料,大地奶奶的保暖衣时,我就会想到我们的父母,爷爷奶奶,外公外婆还有我们的老师。
NO1:奶奶。早上六点不到,奶奶便起床了先插上电茶壶,为我们好烧一天的热水,然后再烧粥,为我们准备好热气腾腾的早餐,奶奶总是第一个起床,却是最后一个洗脸刷牙的。上午下午奶奶还要搞搞卫生什么的。到了傍晚奶奶还要来接我放学。
NO2:老师。每当我来到学校,有些老师早己开始他们一天的工作了。白天要上课,改作业,还要特别照顾一些成绩差的同学,傍晚下班往往在五点以后了,回到家里,不仅要操劳家务,还是备课什么的,甚是辛苦。
NO3;父母。我的老爸老妈白天上班也挺辛苦的,下班到家也要5点多了,还要操劳一些家务,吃完晚饭不仅过问我的学习和生活,为我热牛奶泡奶粉,有时还要忙一些白天在单位没干完的事。
落叶那无私奉献的精神值得我们学习,我们应好好学习,让老师和长辈们少为我们操心。