考试,它既是我最畏惧,但又是我最期待的。每逢考试前夕,我总会睡不着,心七上八下的。但我又非常期待考试,因为考出来的成绩,才能证明我的真实实力,才能证明之一个月来用努力换来的劳动成果有多么丰厚。
铃——铃——发卷子的铃声响了。这时我只觉得一股冷风正在向我刮来,我不由自主的都打颤。
教室里静悄悄的,先前听见的是沙沙发卷子的声音,随后,就是沙沙写字的声音。啊!这道阅读题可把我难住了!怎么办,怎么办......我急得像热锅上的蚂蚁,两颊憋得通红,差点把含在嘴里的笔套咬碎。
眼看就要收卷了,我不管他三七二十一还是二十九,随便编了一个上去,刚写完,卷子就被收走了。
考完语文,教室一下从安静变得热闹起来。有的同学因考得好高兴的欢呼起来,有的同学因为考得不好愁眉苦脸起来。而我,却因为考得不理想,深深自责起来。
过了两天,卷子要发下来了。要发卷子了,发卷子了,遭了,遭了,怎么办呀!我小声的嘀咕着。当卷子发到我手上时,正感觉饿鬼正在向我扑来。
我的头宛如像千斤般重一样,深深地垂了下来,我看着那满篇的着眼的红叉叉,再看看那较低的分数,我冷汗直冒,呆呆的看着卷子出神,这时,我的眼泪正在眼边打转着。
我心想:我的语文一向很好,可是这次鬼使神差的,经错了许多不该错的地方,况且我还是语气课代表呢!
94分,94分,94分......我反复的念着。
我在心里暗暗下了决心,下次的考试中,我一定会尽自己最大的努力做到最好!