初一月考作文
月考是一面晶莹的镜子,毫不掩饰地揭示你的学习情况。面对初中第一次月考,我充满信心。虽然我在数学和英语上取得了理想的成绩,但我一直“擅长”的语言让我这次措手不及。
大家都说:“不劳无获。”这句话我一直记在心里。通过这次考试,我也冷静地分析了自己的不足:平时很少看书,课后积累的知识太少,导致词汇量差,不知道如何修改病句。上课没有认真听讲,学习态度不端正,不懂诗的意思和用意。我没有记住老师反复提出的要点。我太自负了,总觉得自己什么都能懂。没看清楚的地方没看明白,尤其是看书的时候。我没有仔细阅读和理解。我根据以前的阅读经验做题,扣了很多错分。我很后悔。总结了这些,我明白了一个道理:勤奋好于勤奋,浪费于乐趣;你做的是想,做的是毁。人只有努力,努力,持之以恒,才能成功。
比如黑乔丹很热爱篮球,也很刻苦练习。他曾经是小学篮球队的主力。中学毕业后,乔丹和朋友一起报名了篮球队,但由于种种原因没有被录取。从那以后,乔丹更加勤奋地练习,技术进步很快,最终成为一代篮球巨星,被称为“空中飞人”。明末清初思想家顾有一个非常不幸的童年,天花几乎夺去了他的生命。虽然体弱多病,但顾在母亲的指导和鼓励下,以极大的毅力,刻苦钻研,手抄本《资治通鉴》,终于成为一代大儒。
荣耀和成功是通过勤奋获得的。从现在开始,我会改正自己的骄傲和懒惰,努力工作,成为一个优秀的人。