初一声音的作文
几多落花擦过额际?
几多枯叶缀在衣襟?
几多枯叶缀在衣襟?
几多流水带走熟悉的笑颜?
几多雁阵驱走脸上的笑颜?
时光变迁,那声音却在我耳边一直会响。
——题记
芭蕉绿了,樱桃红了,四季不断更替,而我也在不断的成长,从一个牙牙学语的婴孩长成青春少女。时光变幻,唯有那声音一直在我耳边回响,打开记忆的光盘,一切都历历在目,鲜明如昨。
幼儿时
20xx年9月1日,这是我第一天上学的日子,我像一只快乐的小鸟在天空中展翅飞翔,巴不得一步跨到学校,可妈妈偏偏走的很慢,反复叮嘱我:“记住,回家的路上不要和陌生人说话!不要接受任何陌生人给你的一切食物和饮料!在学校里要听老师的话……”我总是觉得妈妈很烦,可妈妈的叮嘱,至今都在我的耳边回响。
小学时
20xx年11月8日,这天是我的生日,妈妈像往常一样给我生日礼物,里面总有那样一张小纸条:“爱你,就把你捧在掌心。”我总是很傻很天真地向妈妈说声:“我永远爱你!”“妈妈也爱你!“妈妈也这样回答我。”是呀!爱就一个字,我只说一次,你知道我只会用行动来表示,承诺一辈子,守住了坚持,付出永远不会太迟!
初中时
20xx年1月20日,临近期末考试,妈妈每天像我的营养师一样精心为我配制食物,为了让我开心,妈妈把床单和相框都换成我喜欢的蓝色,整个卧室像海底世界一样,我像个婴孩睡得香甜。可妈妈总是忘不了那唠叨:考试时千万不能粗心,不要着急,审清题目,答题规范,字写工整……”这唠叨一直伴随了我七年的学习生涯,我相信,这声音,必将伴随我一生。
春去春来,花开花落。时间悄然掠过我们的头顶,万物以我们不知道的速度和规律变化着。而我想说的是:世界万物皆变化,唯母爱始终未变。那声音一直在我耳边回响,永远,永远……