爱,是清晨的阳光拂面,轻而柔;爱,是午夜的月光似水,静静地在水中闪耀;爱,是我们身边最美的风景,因为它是永恒的、光彩的。
夜深人静,天空被黑丝绒般的夜幕染上一丝静谧,可是我的屋子却依然亮着灯,笔也依然无知觉的在纸上“沙沙”的滑动着。疲惫从指尖漫上大脑,我强忍着困意,手依然艰难的移动着。
这时,妈妈轻轻推开门,看了看昏昏欲睡的我,悄然退了出去。又累又困的我不甘心的望着在书本上跳跃着的字母、数字和汉字,叹了口气。妈妈再次走了进来,只不过手中托着一个精致的盘子,盘子光滑的釉面在灯光的照射下显得熠熠生辉。盘子里摆得整齐的梨块在向我招手,一个粉红色的水果叉静静地倚靠着雪白的梨块,显得更加诱人。还未等妈妈放下托盘,我便不由分说的把盘子“抢”了过来,迫不及待的吃了一块。甜甜的梨汁的味道缓缓的自上而下的延伸着,一阵凉意沁人心脾。
妈妈静静的看着我大口大口的吃梨块,再次悄然离开。雪白的梨块在这寒冷的冬日无言的述说着妈妈对我浓浓的爱。妈妈走出房门的背影在台灯灯光的照射下被拉长了,我凝望着她的背影,又看了看雪白的梨块,我哽咽起来……
爱没有落日般的瑰丽,没有流云般的飘逸,但可以有水晶般的清纯与透明。爱没有大山般的巍峨,没有湖水般的轻柔,但可以有岩石般的坚毅与稳重——爱就是这样,会被我永远珍藏在心底。