“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又是清明时节,但太阳却毫无吝啬的给了个一百瓦的笑容,清风拂面,桃花梨花开得肆意而又分外妖娆!
站在达蓬山的脚下,就像一个巨人站在眼前,高耸屹立,而在宽延盘旋的盘山公路,在青松翠松满山白花间时而出现,时而没入山间。大家自信满满,跃跃欲试,大踏步走上前去,拥入巨人的怀抱。不知不觉间走过了几座山,沈窖湖时而远去,时而就在脚下,远方的九龙湖也在雨雾间时隐时现。
渐渐地,脚步开始迟钝,也有人在喊叫着要休息一会儿,彼此间话也少了,留下的只有加油打气,mp4无休止的音乐和上喘下喘的吸气声。眼前是无尽的绵延于山间的公路,我们就好似行走在沙漠中旅行者,脚步拖沓。这时,轻轻地叮咚声在耳畔跳动,一眼山泉从路边的石缝中涌出,汩汩山泉,清凉舒适。大家争先恐后,你推我挤的涌向泉边,用早已枯竭的水瓶接水。欢笑声又像这水珠,溅落在山间,也像打了气的皮球,充满着少年特有的青春气息与活力,刚刚的沉闷气氛一扫而空。
绕过这大片的树后,我们才发现自己原来走得那么高。沈窖湖就像一块宝石镶嵌在天地之间,远处近处的房子像抹了巧克力的面包,而那车子,则是巧克力与水果丁儿。哦!说到这里,肚子也开始不耐烦了,赶快找处山泉,坐下来饱餐一顿吧!
精疲力竭地走上山顶,气象台就在不远处,而身后就是闻名遐迩的佛迹洞,不远处有一块路标,不看不知道,一看,真地吓一跳,从山脚到山顶,我们一共走了将近8.5公里!这时,看着脚下如群蚁排衙似的三北镇,一种莫名地自豪感油然而起,自己似乎成了征服大自然的勇士。
虽然很累,但十分得快乐与自豪,望着远水近山,我们欢乐大笑。人生不就像爬山么?山重水复,旅途虽遥远无期,但一路上却有着无限的乐趣,直到达到终点,就会油然而起一种前所未有的感觉。