明天就期末考了,躺床上消耗着这学期的学习成果,突然,舌头往上顶了下,咦,怎么又有牙齿长出了,但我并没有掉牙齿呢?就这样想着这颗牙齿,不知不觉睡着了。
早上起来,赶紧把嘴张开对着镜子看了起来,确实是长出来了,但牙齿没有缺啊。怎么回事呢?我赶紧告诉正在刷牙的爸爸,他看了看说道,这是乳牙滞留,本来是乳牙掉了,恒牙才会冒出来,但现在恒牙已经冒出来了,就要拔掉乳牙了。接着说道,你先去考试不要担心,我挂明天的号,去医院拔掉就好了。
听了爸爸的话,我才知道这是换牙齿了,怀着忐忑的心到了学校,但想着爸爸说的话,就一颗牙齿而已,还要去医院?我想这没那么轻松吧。怀着不安的心情结束了一天的考试,也不知道成绩如何,我的心都在拔牙上了。
到了第二天,爸爸开车带着我就往第一医院赶去,我心里嘀咕起来,这是去拔牙,以前去医院都是看看感冒什么的,也不知道拔牙会疼不,爸爸似乎看出了我的心事,笑着对我说,不用担心,医生会打麻药没感觉的。我的心才稍微放了下来。
到了医院,爸爸要排队停车,我自告奋勇让爸爸把我病历卡给我,让我去排队挂号。轮到我了,我告诉挂号的阿姨爸爸的手机号和验证码。付完钱后在大厅等了起来。
看着爸爸来到大厅,我的心又紧张了起来。走出大厅来到5号楼,乘电梯来到3楼的口腔科,刷好二维码就等着叫号了。坐在等待大厅椅子上,才发现我的双手已经握紧拳头。
漫长的等待后,终于到我了,走进医生办公室,医生让我躺倒沙发上,张开嘴,头顶的灯照进嘴里,检查一会后,医生告诉我是乳牙滞留,必须要拔掉,恒牙已经冒头了,果然和爸爸说的一样。我看了看工具盒里有钳子,镊子等。额头已经冒出了细细的汗珠,赶紧问医生疼吗?不疼,会打麻药的,医生笑着对我说。接着让我在椅子上坐着等爸爸去付钱拿药。等待过程中医生又叫了患者进来,也是和我差不多大的小朋友,但他的比我更严重,医生告诉他不要吃糖什么的,要不然全部牙齿都会蛀掉了,以后会很麻烦。我心里想,以后我也不能吃糖了,这样对牙齿不好。
看着爸爸推开门走了进来,把药递给医生,我再次躺到了沙发上,看着长长的针头往嘴里去,我的心别提有多紧张,但想着爸爸说我是男子汉,忍住没有叫出来。在医生把麻药推进牙腔后,感觉嘴里麻麻的,失去了知觉。大概过了10来分钟,医生拿着钳子让我张开嘴,这么大的钳子往嘴里伸去,我双手开始颤抖了,奇怪的是钳子夹住牙齿那刻起,我并没有感到疼痛,看着医生的手左右旋转,慢慢加大力度,忽然,医生拿出了钳子,我看到上面夹着一颗牙齿,还带了点血。接着医生用镊子夹着止血棉塞到嘴里,对我说道,一个小时后吐出棉球,不要吃烫的,硬的东西,24小时内不要刷牙。本来听到不用刷牙我心里乐开花,但想着以后要关爱牙齿,内心的小激动被我按了下来。
医生对着爸爸交代几句后,爸爸带我离开了医院,嘴里一堆的棉球,口水不停冒,那样子别提有多囧了,爸爸看着我囧样说道。你小子拔颗牙还得花钱,我小时候都自己用手拔掉的……我听着爸爸的唠叨,心里渐渐佩服起来,我是因为打了麻药,才没感觉,要是不打麻药,我是没那个勇气。