春雨三年级作文
春雨淅淅沥沥的下着,那是春姑娘带着一层神秘的面纱,打扮得花枝招展的,迈着轻盈的步伐,婀娜多姿的来到了人间。看,春雨使大地从内心到仪表都焕然一新,如同脱胎换骨一般,真是春雨贵如油啊!
我不由得想起“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”是啊!春雨的到来,使沉睡一个冬天的万物都苏醒了,焕发出勃勃生机,草坪上的小草也探出了头,桃花笑红了脸,杏花露出了粉嘟嘟的脸儿,青蛙也打着哈欠、伸着懒腰走出了洞穴,田野里的油菜花竞相开放,绿油油的麦苗在春风的吹拂下,像波浪似的向前奔跑着。
经过春雨的洗礼,空气清新了许多,让我走出家门,拥抱美丽的春天!