刺猬与兔子三年级作文
在这种个风和日丽,阳光明媚的早上。刺猬在田野旁的小道散步。
刺猬看见兔子朝这走了过来,就很有礼貌地说:“早上好,兔子!”兔子非常骄傲地说:“你怎么一大早就在这里呢?”“我在散步呀!”刺猬说。“看看你那短腿,不知道什么时候能回家!”兔子说。刺猬听了非常气愤,因为他最不喜欢别人给自己的短腿下评论了。于是刺猬对兔子说:“你以为你的腿很有用吗,如果我和你赛跑,我一定会胜利。”兔子说:“真是可笑,不过我倒有兴趣。那我们就来赌一块白菜地吧!”刺猬说:“一言为定,不过我得先回家吃早饭,我吃完早饭就回来。”
刺猬一回到家,把自己的妹妹拉到田地里,并告诉她说:“你看,这块地就是我和兔子赛跑的路线,我和兔子分别在这块地左右两边的地埂上起跑。我们从这头跑到那头,你站到那头,看看我和兔子,谁先跑到那里。”
他们跑呀跑呀,第七十三分钟,到第七十四分钟时,兔子已经累倒了。他们兄妹俩拿走了兔子的地契,高高兴兴地回家去了。