刺猬与兔子三年级作文
刺猬秋天很贪吃,把果子都给全部吃完了。冬天没有吃的,饿得肚子咕咕叫。所以,刺猬决定跟其他动物去赌吃的。
他想了想,兔子家里吃的东西可不少。他就去跟兔子赌食物。他来到兔子家,兔子正在生跟乌龟赛跑失败的气。兔子看见了刺猬,热情地说:“喂,老兄!到我家来干嘛?”,刺猬吞吞吐吐地说:“我我是我是跟你跟你比赛跑的。”“哦!是吗?”说完,兔子哈哈大笑,骄傲地说:“就凭你?!跟我赛跑,你还早着呢!”刺猬怯怯地一字一字地说:“我是想跟你赌一个果园!”兔子一听,心里乐开了花,因为他早就想再得一个果园呢。“好好好,一言为定!”兔子和刺猬拉钩。
回到家里,刺猬将这件事告诉了自己的太太,刺猬太太一听,大惊失色。告诫刺猬,“咱俩肯定斗不过那兔子,得想个办法才对。”刺猬点点头,冥思一会说:“有了!”他悄悄地将自己的妙计告诉了太太。太太连声赞成。
比赛那天,兔子早早地在跑道等候。他边等变想:这个死刺猬,肯定吓得走不动了。不过我也要认真,不能掉以轻心。
时间刚到,刺猬大摇大摆地走过来,兔子不敢相信自己眼睛。刺猬太太站在终点线等着兔子。双方站在起跑线准备。只听哨声一响,兔子蹬出脚,象一支离弦的箭冲出起点。兔子跑得快极了,背后一阵烟。动物们向兔子撒鲜花、彩带,表示加油。兔子心里非常舒服,望了望身后,连刺猬的影子都没看见。这时,兔子心动了,他望了前面有柠檬树,他跑去坐在大树下乘凉,但并没睡着。吸取上次的教训。喝水、擦汗,等刺猬来就又开始跑。一分钟过去了两分钟过去了一小时过去了刺猬居然没有来。兔子很疑惑。他站起来,向终点跑去。看见刺猬已经站在那儿了。“什么!不可能!”兔子大叫:“再来!再来!”兔子一口气跑了八十八圈。可是,刺猬仍然是第一个在终点等着。刺猬得了一个大果园,吃得肚子都大了。兔子气得脑袋都快炸了,一直想不开。原来,刺猬和刺猬太太长得一模一样。兔子没有分清刺猬,搞昏了。
就这样,刺猬一家轻松得到了一个大果园,冬天过得很惬意。兔子大骂刺猬,从此,老死不相往来。