刺猬与兔子三年级作文
在一片美丽的森林里,有一只骄傲的兔子,刺猬听说了,就想教训教训它。
有一天,刺猬遇上了兔子,刺猬想:这正是赛跑的好时机,可以好好教训兔子了。它说:“兔子,我们三天后举行一场跑步比赛吧!”兔子说:“好啊。”
刺猬回了家,把自己几天后就要赛跑的事告诉了自己的孩子,刺猬一家左思右想,终于想出了一个好办法。它让自己的孩子和自己打扮得一模一样,在终点等着,只见兔子跑来,就说:“我已经到了。”
三天的期限到了,兔子和刺猬到了起点,准备赛跑,刺猬孩子也在终点等着了。它看见兔子跑过来,就说:“我已经到了。”兔子不服气,决定从终点跑到起点,刺猬妈妈见兔子跑到了终点,就站起来,说:“我已经到了。”
就这样来来回回地跑,兔子累得倒在了地上,刺猬走过来,说:“认输了吧,以后你别再骄傲了,骄傲可不是好习惯。”
刺猬用自己的智慧战胜了兔子,兔子也不再骄傲了,变得更勤劳了。