秋天三年级作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢赤日炎炎的夏天,有人喜欢银装素裹的冬天,而我偏偏喜欢绚丽多彩的秋天。
炎热的夏天过去了,秋高气爽的秋天悄悄走进校园、田野、还有我们在的每个地方。那茂盛的无头树墩是没有了精神,变得稀少了。叶子黄了,枯了,不断往下落。远处的人一看,嘿还以为是桂林花雨呢!飘下来的梧桐叶子,在地上铺成了一块黄色的毛地毯。黄色的地毯引起了我的兴趣。
有一次,我拿着篮子去捡树叶,我看见了不只是梧桐叶,还有黄黄的银杏叶,就像一把把小扇子,和红红的枫叶,就像一只只红蝴蝶,绿绿的白蜡叶和冬青叶,随着秋风舞动着。
我迫不及待地冲上去捡。心里想着见这些树叶还有什么用,“知道啦,就用来做书签和标本吧。”我大声叫道。
我捡了这些树叶,就往家里走,想到可以做书签和标本就感到很开心。我看见夜幕要降临了就赶紧回去。
我喜欢秋天,但我更喜欢秋天的落叶。
秋天三年级作文 篇7
秋天到了,秋姑姑迈着轻轻的脚步向我们走来。
田野里,秋风姐姐轻轻地吹了一口气,天也变成金色大地。稻谷梳理着她那金色的头发在空中飘动,玉米也熟了,它用它那金色的牙齿像我们微笑。看,石榴姐姐叶咧看了嘴向我们微笑向我们诉说秋天的美丽。广场上,蒲公英妈妈正给她的儿女送行呢。小草低下头开始睡觉等到春天的到来。外婆家的小院花坛里的菊花开了,白里透黄的花瓣细长细长,黄里透红的花蕊散发出阵阵清香,一朵朵,一枝枝争奇斗艳,红的黄的白的······
在花坛里显得格外漂亮。
秋天这美丽的景色啊,你会永远留在我的心间。