前几天,妈妈买了一本叫《再见,马虎和拖拉》的书,作者是乐多多,是胡小闹日记中第二辑中的第二本,这书告诉我们学习,绝对可以成为一件快乐的事儿,要改变一生,要从小事开始。
《再见马虎和拖拉》三年级读后感
这本书主要内容是:乐多多小学五三班来了一位学生,高高瘦瘦像一根麻杆,比同龄人足足高出了一头之多,他呀,就是马小虎。很快,马小虎就和胡小闹、长安成为了无话不谈的好朋友。因为他们三个马虎又拖拉,就被同学们称之为“马虎拖拉斯基”。又没过几天,马虎拖拉斯基三人组就惹了大事:在一次值日后,因为没关水龙头,让水流入插头,让教室失火了呢。在洪兴的帮助下,他们改正了马虎和拖拉。
你喜欢看这套书吗?你也可以买来这套书,与我们一起分享。