我会三年级作文
我们每个人都有一两样拿手的本领,如:会游泳、会滑冰、会骑自行车、会打羽毛球、会跆拳道……我最拿手的是骑自行车。
去年暑假,我在北京。妈妈送我一辆自行车,可漂亮了。它是挂档车,轮子很小,颜色是橙色的。我可喜欢了。
那天下午,妈妈让我去骑车。我遗憾地说:“我不会。”妈妈微笑地说:“没事,我教你!”我兴奋地答应了。我坐上座位,右脚踩上踏板。我想:我不会摔倒吧,别紧张!妈妈扶着车子的把头,叫我放松些,不要摇。我点点头。突然,妈妈把手放开,我的把头还是摇摇晃晃,差点撞到墙上,我紧急刹车。妈妈连忙跑过来,着急地说:“你怎么了?”我大声说:“差点撞墙!”妈妈一直鼓励我:“儿子,坚持就是胜利!”我一咬牙,手抓紧把头又上路了。妈妈教我,抓紧把头,身子坐正,目视前方。我一直努力着。慢慢地,妈妈又偷偷放手了,我居然骑了十几米。但又因为我身子一扭,跌倒了。虽然脚划破了,但我很高兴,我学会了!以后的日子里,我大胆去练习,越来越熟悉。“功夫不负有心人”,我终于会骑自行车了!
我会骑自行车了,但也不能大意,要注意安全。只有这样,才能做到安全骑车。妈妈才放心。