有一次语文考试我考了88。5分,我的意极了,以为自己考得最好。于是,我绕着教室走了一圈,问同学成绩,果然,大家都没有我考得好。但是,当我看见徐思杭的卷子时,我暗暗吃惊:92分,太厉害了!
从此以后,我把超越徐思杭当成目标,可从来没有成功过。徐思杭一次又一次地用优异的成绩让我们全班暗暗佩服。
徐思杭是我最佩服的人之一,她也永远是我们全班心中的“语文之星”。
发言小能手
我们班有个“发言小能手”——计心悦。我很佩服她。每当我还在思考时,计心悦就已经把手高高地举起来了。
有一次上科学课,吴老师问:“水蒸气变成冰的过程叫什么?”当我在脑海里努力“搜索”这个词语时,看到计心悦已经高高地举起了手。当我好不容易想到这个词时,计心悦已经回答了。她自信满满地,大声地说:“凝华。”老师说:“很棒!”计心悦开心地坐下了。当老师问我同样的问题时,我就没那么流利了:“嗯……凝华。”当我坐下时,望着计心悦,在心里对她说:“你怎么那么厉害呀?连老师也多次表扬你呢!”
后来,我在计心悦身上找到了答案。爸爸妈妈也说过:认真听讲。其实老师问的问题都是课上讲过的。
我要认真听讲,也做个“发言小能手”。