乡村真美,就像一位天生丽质的少女,素面朝天,却姿态万千,又像一幅淡淡的水墨画,小桥流水、袅袅炊烟。请随我一同去感受乡村生活的美丽与快乐吧!
乡村,美在小河里。小河的水真清啊,清得可以看见河里的小鱼和鹅卵石;小河的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠;小河的水真静啊,静得让你感觉不到水在流动。船桨激起的微波扩散出一道道水纹,才让你感受到船在前进,岸在后移。
乡村,美在果园里。苹果红彤彤的,像是小朋友害羞的脸。橘子又小又诱人,剥开了皮,是橙色的果肉,吃起来酸酸甜甜的。火红火红的柿子软软的,甜甜的,味道好极了。石榴的外表虽然不起眼,但是用刀子切开,透出红色的一颗颗晶莹剔透的“宝石”。
乡村,美在草地上。小草绿绿的,软软的,像是大自然精心为人们布置的绿地毯!躺上去,真舒服啊!草地上还有三三两两的花朵,红的似火,白的似雪,黄的似金子,花儿亭亭玉立,昂然飘摇于柔柔的微风中,娇媚可爱,楚楚动人。花儿点缀着草地,把草地绘成了一幅美丽的画。让人难以忘记。
多么美的小河,多么美的果园,多么美的草地,这如诗如画的乡村美景时常在我脑海中浮现,让我难以忘记。