走夜路三年级作文
在人生当中,我们都有过第一次,比如:第一次洗衣服、第一次爬山、第一次炒菜……只有自己去尝试第一次,才知道第一次对我们来说是多么珍贵。而我自从经历过的那一次后,再也不想经历第二次了。
记着,那是在一个很黑的夜里,由于我白天很贪玩,知道傍晚才想起写作业。于是,我赶紧从晚上七点开始,一直到晚上九点结束,我才写完了家庭作业。因为爸爸妈妈今晚要上班,所以临走之前让我到奶奶家去睡觉。从我家到奶奶家大约要走500米,那是我第一次走夜路,所以我心里十分害怕。
当我走出家门的时候,我看见一个人站在不远处,一动不动特别吓人。当我慢慢走过去的时候才发现那是一堆堆的很高的石头。此时每走一步,我都很害怕,眼睛不敢看四周,但是总感觉身后跟着不少人。正在这时,我听到远处好像有个小孩子的哭声传来,我更加害怕了,我赶紧加快脚步跑起来。当我离哭声越来越近时,我发现原来这声音是一只小猫发出的,我这才放下了心中的那块“大石头”。我放慢了脚步,继续往前走,忽然我踢到了一块东西,我的心立刻怦怦直跳。我试着弯下腰,摸了摸那个东西,呀!原来是一截小木棒。突然有一个东西绊倒了我,我又惊出了一身冷汗,我以为是一个怪物的脚,我定下心来想了想,世界上哪什么怪物的脚,仔细靠近一看,原来是一块长长的砖头。抬头一看,此时奶奶家已经就在眼前来,在这有惊无险的夜晚,我终于平安的到了奶奶家。
经过这次的走夜路,我才明白,第一次走夜路的那些害怕和恐惧都是自己想象出来的。