“唉,为什么偏偏叫我来拿牛奶,还是在晚上,不知道我怕黑吗?还说我十一岁了,该锻炼锻炼。”我极不情愿地走出家门,嘴撅得高高的,还不停地嘟囔着。
昏暗的路灯照着我,我慢慢地走到三楼,那长长的楼道里只有我那“吧嗒吧嗒”的脚步声在寂寞的回荡着,我下意识地缩了缩身子,紧张地停下脚步,楼道里的脚步声也戛然而止,周围一片寂静。这时,楼道里的灯又不适时地“啪”灭了。“妈呀——”我撇开腿就往楼梯跑去,重重的脚步声震得楼板咚咚响。正当我涨红脸快速狂奔到二楼时,突然“吱呀——”一声把我镇住了,呼吸急促的我赶紧憋住气。这时,我见到205的那扇门开了,一个中年妇女探头看了看,然后嘀咕道:“哪个神经病碰到鬼了?”然后,“砰”的一声又把门给关上了。
当我跌跌撞撞地回到家里交完差,我已经被吓得浑身无力,只好狼狈不堪地躺在了沙发上。深吸了几口气,我的脑子才反应过来:世上没鬼,不要人吓死人。