走夜路三年级作文
“宝贝,帮妈妈买瓶酱油。”“好呀!”我爽快地答应了,一蹦一跳地跑出去。
天刚刚还是亮的,现在就这么黑了!我一下子像个泄了气的皮球,刚才那股兴奋劲儿全没了。“反正小店很近,一会儿就到。”我给自己加油打气。
我向小店冲去,耳边风呼呼地吹着,似乎在和我比赛。路边的灯陆陆续续亮了起来,我停了下来,为什么还没到小店呢?这时,我感觉一幢幢房子仿佛是一座座监狱,路旁的小树小花就是士兵,我被包围了起来,好像是犯了滔天大罪的犯人。
我用手紧紧地抱住路灯,没意识地胡乱狂抓,这时抬头一看,路灯仿佛“嘿嘿……”地对我狞笑,“来人,这个犯人弄脏了我的衣服!”
我赶紧跑向小店,给了钱抓起一瓶酱油就开溜。这时,外面又恢复了平静,监狱、士兵、狞笑的路灯全都没了,天上的星星眨着眼对我笑,仿佛是妈妈正在对我说:“你真是勇敢的好孩子!”我开心地笑了。
回到家,我把酱油交给了妈妈,得到了一个大大的拥抱,我也克服了走夜路的恐惧。