青蛙三年级作文
为了写好《小青蛙》一文,我特意去公公的菜园里找青蛙。忽然在小池塘边,我看见一个小土坑,露着绿绿的、瘦瘦的、长长的一条腿,难道就是青蛙么?
我好奇地凑上去,发现果然是一只小青蛙。我轻轻把手盖上去,小青蛙还探头探脑的,好像在想:怎么有了一堵墙?它迟疑着。我已经把它捉住,它马上惊慌失措,非常害怕地拼命挣扎着。我连忙轻轻地把它放在手掌中间,悄悄对它说:“不要害怕,我们做个好朋友吧!”它好像听懂了,乖乖地坐在那儿,不再乱跳乱动了。这定是一只刚离开妈妈独立生活的小青蛙:它个儿小小的,身体鼓鼓的,像一个微小型皮球;圆溜溜的眼睛上下动着,好像在寻找有没有飞蛾之类它喜欢吃的昆虫;宽宽大大的嘴巴,一鼓一鼓,好像恨不得把全世界的蚊子吃光光;它的前腿短后腿长,后腿永远蜷坐着;前爪有四趾后爪竟有五趾,都有助于它弹跳。我把它放到桌子上,看它来回蹦跳。突然一只蚊子飞过来,我刚要拍时,小青蛙已经以迅雷不及掩耳之势窜了上去,伸出长长的舌头圈住蚊子,翻进大嘴吃掉。呵,不愧是“绿色小卫士”!我得马上把它送回菜园。
来到菜园,我小心翼翼地把小青蛙放在地上,看着它一蹦一跳地消失在菜地里。一会儿,传来“呱呱呱……”青蛙的歌声,好似在唱:“我们要好好学习,多捉害虫……”