母爱-三年级作文
母爱是什么,母爱是河;母爱是什么,母爱是山;母爱是世界上最伟大的真情真爱。来看看母亲对我的爱吧!
记得有一次晚上,我从姥姥家回来,就发高烧了,而且还呕吐不停。妈妈准备给我量体温的时候,发现体温计找不到了。妈妈马上冲下楼买体温计。当妈妈回来的时候我已经睡着了,妈妈轻轻地把我的胳膊抬起来,把体温计放在我的腋窝里。5分钟过去了,妈妈拿出来一看,已经39度了。妈妈马上给我吃了退烧药,还打了一盆温水,用毛巾不停地给我擦拭身体,可是还是不退烧。妈妈又用了酒精,还是没有用。就这样折腾了一晚上,妈妈没怎么睡觉,不停地为我量体温,擦身体。
第二天,妈妈带我去了医院,医生说吃点药就好了。一回家妈妈迫不及待地给我倒水、喂药,并轻轻地哄我入睡。
其实这只是我生活中的一小部分,这样的事妈妈为我做的太多太多。俗话说,世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。所以我们一定要孝顺父母,不辜负父母对我们的爱。