我会三年级作文
前几天下了好多天的狂风暴雨,今天阳光明媚,我很早就起来了,我写好了老师布置的回家作业,我闲着没事干,就在家里东张西望,想找一件事情干,突然我发现前几天换下来的脏衣服还没有洗,我就把这些在那个衣服洗干净。
我先拿了一个脸盆,又拿来了一袋肥皂粉,我先把衣服放到清水里浸泡一下,大概过了一个小时,我拿来了一块木板,再在衣服上放上洗衣粉,然后,把衣服放在木板上,有刷子使劲刷衣服,我先从最脏的地方刷起,也就是从衣领刷起,我用力搓衣领,在搓袖子,然后再看一遍全身,看看那里脏就用力搓,我洗了一件又一件搓了一遍又一遍,现在看起了衣服很干净了。然后我再把喜好的衣服放在清水里洗,我两手握成拳头的形状搓呀搓,课时爸爸的牛仔裤很重,我洗了好几遍,还是脏。这是妈妈看见了走过来了,我问妈妈:“为什么我洗了又洗还是洗不干净爸爸的牛仔裤呢?”妈妈说:“因为你力气太小,还洗不动这么重的东西。”妈妈就一边教我一边帮我洗衣服。在妈妈的帮助下衣服终于洗好了,而且洗得非常干净。然后我把衣服用夹子弄好,放在阳光底下晒干。晚上,我把晒干的衣服收了进来,我仔细地闻了闻衣服,每一件衣服都散发着淡淡的清香。
我特别开心,因为我会洗衣服了。