大家好,我是同学们必不可少的学习工具。你知道我是谁吗?对了,我就是人见人爱、花见花开的书包。
我有方方的身体,最喜欢穿淡紫色的衣服,上面印有小主人最喜欢的迪士尼公主图案,前面还有像袋鼠妈妈一样的肚兜,里面装了作业本,帮助小主人及时完成老师布置的各项作业。我有大大的肚子,里面有好几层呢!最大的一层,小主人用来装课本,这样,小主人就能学到丰富的知识;中等的用来装讲义夹和练习册,便于小主人温故而知新;最小的用来放批改过的试卷,提醒小主人自己哪里学得不好,以便让自己取长补短。我身子两侧还有两个小口袋,一个用来放跳绳,帮助小主人把身体练得棒棒的;一个用来放水杯,每当小主人口渴时,已解决她的燃眉之急。我有一双宽大的手,每天都紧紧地抓住小主人的肩膀,舒服地趴在她的背上,陪伴她在知识的海洋中遨游。看着小主人因为我的体重一天天增加,变得一次比一次上气不接下气时,我真是心疼啊!有时,小主人会让我翘着二郎腿,坐着小汽车,那日子简直太妙了!
我每天陪伴小主人学习,因此,她十分爱护我。每当我摔在地上,疼的哇哇大哭时,小主人总是轻轻地从地面上把我捡起来,小心翼翼地拍打着我身上的尘土。这时,我心想:我一定是世界上最幸福的书包吧!每当我身子有一些脏,小主人就会利用周末时间,给我好好地泡上热水澡,把我洗的一干二净。
小主人一直爱护着我,我原以为日子会这样一直美好下去。谁知好景不长,几个月之后,当我掉在地上,不管怎么哭、怎么闹时,小主人也不理睬我,任由别人把我踩得粉身碎骨,满身伤痕。我的身子脏的不能见人时,小主人也不帮我泡澡了,而是把我嫌弃得扔在一旁。终于,我被扔进了黑暗的储藏间里,我哭、我闹,可还是改变我的命运。
小主人啊,我们是你学习上必不可少的伙伴,只有你好好地爱护我们,我们才能一直陪伴你成长。希望你爱护我的兄弟姐妹。
三年级作文 篇3
棒棒糖的甜味还留在嘴边,
伴着阳光的游戏似乎又回到了过去``````````
自己好象被施了魔法,
只在原地转了三圈,
再睁眼,
镜中的自己已经长大,
童年成为了过去,
告诉自己,
只有把遗憾留给过去,
把梦想留给明天,
努力向着阳光生长,
就像童年的故事一样。
十二岁的我喜欢什么都不需要理由,
把所有爱我的人永远留在记忆中,
花开在梦的季节,香````````
梦中飘来我们飞扬的笑声,
风吹过我的衣服飘起阵阵馨香,
天使朝着大地撒下一片片雪花,
我们收获着蓝色的梦,
我傻傻的想着:
鱼儿在天空中飞舞,
会不会挥动隐形的翅膀?
我就像断了翅膀的天使,
要学会用心去飞。