节日三年级作文
中秋节到了,我们全家人高高兴兴地欢度节日。瞧,茶几上已经摆满了好吃的,有香喷喷的月饼,有新鲜的水果,还有美味的烤鸡等真诱人啊!
爷爷笑呵呵的说:我们快吃吧。
我心想就这样吃多没意思。哎!有了。我大喊:停!我有个想法,每个人只有说出一句关于月亮的古诗词,才能吃好吃的。
爷爷一听就乐了,说:猴子捞月亮。
错。这是个故事的名字,不是古诗词。
奶奶笑盈盈地说:月亮像月饼。
这也不是古诗词。
妈妈摇头晃脑地说:十五的月亮。
错这是歌词。
轮到爸爸了,他说:海上天明月,天涯共此时。
突然,我发现爸爸正拿着手机查找着。我说:爸爸赖皮,这个不算。我要大展身手了。床前明月光,疑是地上霜。小时不识月,呼作白玉盘。等,我像小鲤鱼吐泡泡一样说着。