今天,我正闲着没事干,看见别人送妈妈的咖啡大礼盒,眼前一亮,说:“那就泡咖啡吧!”。
于是,我拆开盒子,里面东西可多了:有一罐咖啡粉、一罐咖啡伴侣、一个舀东西的小勺子、一个装咖啡的杯子和一个杯托。
拿出材料,我按着上面的配方做:先舀一勺咖啡放进杯子里,再放了一勺咖啡伴侣,倒了半杯开水(防止弄得不好喝)。“真苦”我说。于是又放了一些咖啡伴侣,又尝了一口,还是很苦,我于是弄了许多糖放进去,一尝这可跟上回不一样了:我先感觉到非常苦,最后却感觉到有一丝甘甜,后来,甜味更重了,我想这就是大人们所说的“苦尽甘来”吧!
自己尝过了以后,我就喊:“妈妈,快来呀!我的‘周氏速溶咖啡’可好喝了!”妈妈闻声赶来,尝了一口,然后开心的说:“真好喝!”爸爸突然大摇大摆的走过来问:“我的呢?”我也学着他一样也大摇大摆的走到他面前说:“我们同学说过一句‘名言’:女士优先,男士靠边。”老爸自知没趣,便走了。
喝着自己泡的咖啡,味道好极了!