我最敬佩的人就是一位白发苍苍的爷爷。爷爷今年六十多岁了,驼着背,眼睛深深地凹下去了,额头上布满了一道道皱纹。他平时穿蓝色上衣,脚穿一双灰色的鞋。他的身体很健康,走起路来很精神,常常面带微笑,是一位和蔼可亲的老爷爷。
爷爷有一双勤劳的手。他常年和花作伴,花圃中的花开的正盛。那红的似火,粉的似霞,白的胜雪。它们把花圃打扮得很美很美。我常看到他给花儿们浇水、施肥、除草、剪枝。夏天,他怕花儿受不起日晒,每到中午,就把花一盆一盆地搬到阴处,傍晚,再把那些花一盆一盆地端到家中,让花儿长得更加茂盛。冬天,他怕花儿受冻,早上把花一盆一盆地从房间搬到向阳的地方,让花儿尽情地享受阳光给他们的温暖;晚上在一盆一盆地搬到房间里,他在搬花的过程中,有时累得腰酸背疼,有时累得馒头大汗,可他从不怕累,乐在其中。
每次我赏花的时候,总是情不自禁地竖起大拇指。