游九寨沟小学三年级作文
暑假,我们全家来到了名扬天下的自然风景区——九寨沟。
一进九寨沟的大门,我就惊呆了:这里是树的海洋,水的世界。导游阿姨说:“九寨沟的特点是树长在水中、水则在树中游。”果然,成片成片的树林都长在清澈的水中,而清澈的溪水又从树林里游过 。
我顺着林中的小路向上攀登,一路上看见了许多天然湖泊,当地人叫海子。我最喜欢的是熊猫海,熊猫海的水真静!静得让你感觉不到它在流动;熊猫海的水真青呀!清得可以看见江底的沙石;熊猫海的水真绿呀!绿得仿佛是一块无瑕的翡翠。
我们来到了珍珠滩。“哇!飞流直下三千尺,疑是银河落九天!”我不经吟诵起李白的诗句。远看水流像银白色的布挂在青山之间,近看又像无数串晶莹珍珠从天而降。导游阿姨告诉我们:《 西游记》 的片头句尾都在这儿拍的。怪不得这么眼熟呢!
九寨沟畅游虽然结束了,但是九寨沟的美景却深深的刻在我的脑海里!