放寒假的时候,我参加了羽毛球训练班,每天下午都要去学校的体育馆打羽毛球。训练的内容通常是先做准备活动,再做架拍、挥拍、扔球等技巧训练,有时还会做蛙跳、鸭步等体能训练。
为了让我们感兴趣,教练还会在训练时安排一些小游戏。其中,我印象最深的是踢盖子这个游戏。踢盖子的规则很简单,它的场地是羽毛球场的一半,中间以一道线为界。游戏开始时,一个人把盖子踢到另一个人那半边,另一个人要跳到盖子的附近,然后再把盖子踢到对方那里。为了增加难度,要尽量踢到对方够不到的地方,但是不能出界。踢盖子这个游戏虽然简单,但是能够练习跳跃能力和韧带。因为当盖子离你很远时,你得用自己最大的能力跳过去,如果还是够不着,就必须用劈叉的方式把盖子踢到对方那里。我很喜欢踢盖子这个游戏。简评:在游戏中学习,快乐不知倦,进步方晓秘!