我今年九岁了,有些发黑的瓜子脸上镶嵌着一双炯炯有神的大眼睛像两颗黑葡萄忽闪忽闪的,十分可爱。由于我的皮肤黑,同学们有时会跟我开玩笑非洲来的小黑人,呵呵。
我的好奇心很强,一天到晚总是要问上几个为什么?比如:为什么花生要生长在泥土里,而不是长在树上?为什么桃花只能在春天开放?我是不达目不罢休的,总是缠着妈妈给我说出所以然来,有些时候妈妈也是被我问的哑口无言。因此,为了满足我的好奇心,妈妈给我买了本《十万个为什么》有了这本书之后,所有的问题都在书中找到了答案。
我还是个十分有爱心的女孩。又一次,在我放学回家的路上有一位白发苍苍的老奶奶提着沉甸甸的梨,拄着拐杖颤巍巍的过马路。由于当时是下班高峰期,车辆川流不息。
老奶奶本身年事已高,再加上汽车的鸣笛声,她当时有点手忙脚乱,结果袋子破了梨撒了一地。我毫不犹豫的先把老奶奶扶到安全的地方,接着我又义无返顾地跑到路边,脱下校服,把捡到的梨放在校服上打结包好,拿到老奶奶面前。最后,我一只手抱着梨,一只手搀扶着老奶奶把她送回了家。老奶奶的家人夸我是懂事的的好孩子,我心里比吃了蜜还甜!
这就是我,一个好奇心特强,富有爱心的女孩。