大家好,我的名字叫炒锅。我穿着一件黑色的绅士服,那长长的锅柄就是我那帅气的长鼻子,我还有两个得力小助手—锅盖大哥和锅铲小弟。
我的作用可大着呢!每天早上,主人都要吃炸鸡蛋,鸡蛋放进锅里,我就配合主人炸,我的助手锅盖大哥和锅铲小弟也在一旁协助。主人用我来炒土豆丝,好朋友菜刀哥把土豆切成一条条的,放进我的身体里,锅铲小弟就用他又平又薄的头来帮助我,不一会儿,我来了个“无敌跳跃”,把土豆抛到了空中又接住。主人炸鸡翅的时候,挥动我的长鼻子,让我翩翩起舞,锅盖大哥、锅铲小弟和火苗姐也伴随着我一起跳舞。
说了这么多,差点忘了跟你们说我家的亲戚。我的大伯是电饭锅、主人煮米饭可少不了他;我的表弟是不粘锅,什么蛋、菜、面、肉等都粘不到他身上;我的妈妈是奶锅,天天帮着主人热牛奶;我的爸爸是蒸锅,蒸螃蟹、蒸馒头可少不了他;我的表姐是水壶……
每当主人炒菜,夸菜特别香的时候,我的心里就美滋滋的。
这就是我—帅气的炒锅。