同学们,你们认为舌尖上的幸福是什么呢?我认为舌尖上的幸福不仅是美味的食物,还有那浓浓的情感!
大年三十的晚上,我们大家都忙得团团转,只有我和弟弟坐在电视机前悠闲地看着电视。这时,奶奶走过来念叨着:“别再看电视了!赶快去洗洗你们的小手,去帮助妈妈做饭。”弟弟的笑声已经压过奶奶的声音,我也就没理会奶奶。突然,我闻到了一股红烧排骨的香味,紧接着有西红柿炒蛋、红烧鲤鱼……这些香味飘满了整个房子。
我迫不及待地冲进厨房,看到一道道美食都陆续摆到了灶台上,我便飞奔到碗柜拿出筷子和碗,来到桌子前摆好。当我要把最后一个碗放到桌子上时,我突然脚底一滑,手中的碗掉了下来……说时迟那时快,弟弟跑了过来把碗接住了,也接住了我悬在半空的心。妈妈和奶奶把菜都放到了桌子上。
我和弟弟把爸爸和爷爷请到屋里来,我站到桌子前认真看着这些菜。有小丸子汤、香菇焖小鸡、年糕鱼、猪肉炒芹菜等许多美味佳肴。大家开始吃饭了,一阵阵笑声飘在空中,我们一家人吃着美味的食物,舌尖上的幸福透到心底。