未来三年级作文
未来的我不是人们梦想的亿万富翁,也不是人们奚落的"叫花子",而是一名造福全人类的科学家。
现在科技发达了,可是副作用也不少:什么空气污染,环境污染,生态不平衡……就是长十张嘴也说不完。
所以,我要发明一种"人造树",这种树不比一般树,它能在无条件下生长,当长到一定高度,它的叶子就会张开无数个小孔。你也许会说,一定是张开小孔吸收二氧化碳和灰尘。告诉你吧,不仅如此,它还能吸收空气中的有毒物质和细菌,这些物质在它身上过滤一遍,便放出了清新的空气,必要时,还可以放出化学物质去弥补臭氧层,大气层。这样人们就会天天吸吸新鲜空气了,火灾也能有效地预防了。
不仅如此,我还要发明一种"机器鱼"。它适应于水源污染严重或缺少水源的地区,当我把这种鱼放入污水中。鱼的肚皮里有一种高科技微型电脑,它会自动吸收水里的被污染物质和有毒物质,然后在肚子里产生过滤作用,把脏水变成清亮的纯净水。遇到缺水地区,它就会象蚯蚓一样,在地底下到处流动,寻找水资源。
当然,光有这些发明对于神奇的大自然来说,还是远远不够的,但我们会继续努力,刻苦钻研,加强自主创新,研制出更多更好的高科技产品,让我们的广州,我们的人类生活得更加和谐,美好。