每当和爸爸妈妈走在大街上,各式种各样的汽车令我眼花缭乱。
爷爷告诉我,他小时候中国才开始生产汽车的,那时候人们大部分是步行,条件非常好的人家才会有一辆自行车,但现在汽车已走进了千家万户。汽车是我们的重要的代步工具之一,不仅方便了人们的生活,而且扩大了人们的活动范围。大人们开车出差办事,减少了路途的时间,增加了办事效率。汽车可带动一系列和汽车有关行业的发展,给叔叔阿姨提供了大量的就业机会,提高了国家经济的增长速度。各种汽车展览作为一种文化满足了人们精神上的需求。
汽车虽然有很多的好处,但是也有许多坏处哦!人们出门有时过度依赖汽车,锻炼少了,身体素质变差了。过多的汽车不仅大量消耗了能源,还会产生许多有毒有害的尾气污染了环境。汽车还会发出噪音。另外,越来越多的私家车还增加了城市交通的负担。还有一点我最想说的是汽车虽然快,但容易发生交通事故,经常在爸爸医院看到那些被汽车撞伤的病人,真的好惨啊!叔叔阿姨开车时一定要注意安全啊!
我有一个理想就是将来能设计制造一款无污染、无噪音、功能强大的汽车。