我家有个鱼缸,缸里有两条可爱的小金鱼。
小金鱼长着一身红色的鱼鳞。一个圆圆的脑袋像一个小皮球。一双大大的凸眼睛,像两颗小珍珠。一张圆圆的嘴巴一张一合地吐着泡泡。一条擅于游泳的尾巴在水里摆来摆去。两边的鱼鳍像船浆向前摇动着。
我站在鱼缸旁边仔细观察,发现了金鱼不眨眼睛,还不停地吐泡泡。金鱼为什么不眨眼睛和吐泡泡呢?这时,一连串的问号浮上我的脑海里。经过我查阅书本,终于找到了答案。原来,金鱼不眨眼睛,是因为金鱼没有眼皮。那金鱼为什么吐泡泡呢?这是因为水下具有很强的气压,如果不保持气压平衡,内脏就会被挤破,所以金鱼才吐泡泡。
啊,我真喜欢我那两条可爱的小金鱼,因为它让我明白了:只有细心观察,就能发现知识的奥妙,对我今后的学习有无穷的帮助。