可爱的春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来到了人间。
春姑娘轻轻地走到小河边。她在封冻住的小河上蹦啊、跳啊,把小河结成的冰层蹦碎了。河水哗啦哗啦地流着,摸上去还是又冰又凉的,不过挺舒服。水中还有小冰块,但河水清澈见底。小鱼在水中吹了个小泡泡,给小河增添了不少生机。
树木长出了新的枝条。柳姑娘甩着她又细又长的大辫子,在微风中跳舞。真美呀!柳姑娘的辫子又细又软。长辫子有时轻柔地拂过河面,波纹一圈圈地荡漾开去,太美了。
小草被外面吵吵闹闹的声音吵醒了,它知道,春天来了。小草把身子挺直,使劲地把地面顶开,钻了出来。小草左看看,右看看,一回头,看见了野花。小草高兴地向野花打招呼,野花也高兴地向小草问好。真美,多么动人的春天!
看,大自然多绚丽啊,春天多漂亮啊,让我们一起来享受美丽的春天吧!